激动人心的50周年纪念轮毂现世,DAYTONA七星铸造轮毂

295 2023-8-4

1975年,DAYTONA首次推出了Seven Star Mag Wheel轮毂,比当时日本市售用的铸造轮毂早了一年,并在全球广受好评。「Mag Wheel」这个名称来源于它使用富含镁元素的铝合金A356制造。这些轮毂适用于当时热门的Kawasalo Z1和Z2车型,以手工制作并刻上编号,成为一个非常特别的改装品!

当时的DAYTONA和负责铸造的厂商ENKEI并没有原始资料,因此他们透过当时的杂志广告以及现存旧款轮毂实物来搜集资料。在开发过程中使用的摩托车是负责该项目的大场先生所拥有的一台几乎保持原本状态的Z1。还借用了一辆Z2进行验证工作。

在开发过程中,决定将轮毂连同配件一起销售。最初,他们计划只销售轮毂,但为了减轻用户的负担,他们不额外对轴承和衬套等必要的零件收费。详细设计利用3D CAD技术确定,最重要的是重现1975年的原版风格。同时由于现行法规的要求,他们对雕刻位置也十分谨慎。他们使用基于CAD数据的树脂模型,从最细微的细节上检查了安装在Z1和Z2上的间隙。之后才开始进行模具制造。

这个轮圈是为纪念DAYTONA成立于1972年(当时名称为HENRY ABE INDUSTRY阿部商事)的50周年,因此在边缘附近刻有”50″字样。

DAYTONA 50周年纪念七星铸造轮毂

-价格(含税):297,000 日元
-适配:900 super4 ( Z1 )、750RS ( Z2 )
*两者均仅适用于前6孔碟式刹车和后鼓式刹车
-尺寸:前1.85 x 19 英寸,后2.15 x 18 英寸
-无内胎规格
-铝合金模具铸造工艺
-金漆/机械加工
-H・A・INDUSTRY 铸造雕刻
-50周年纪念雕刻
-特别序列编号

 

「 Webike广州威百客」编辑部编译

相关商品

DAYTONA1000