这个日本TOP5品牌哪些改件最值得买?进来省钱

216 2023-1-18

今天要介绍的品牌是日本top5改装品牌,它们生产的车架一度被誉为东方bimota。这个品牌就是over racing,它可以说是日本最丰富的改装品牌之一,产品线涵盖排气、车架、轮毂、外观件、CNC合金件等,那这么多产品该怎么选呢?这就告诉你over racing哪款改件最值得买.

改摇臂的好处相信大家都知道了,那为什么我觉得over的后摇臂很值得买呢?因为它的性能和森协、威利、打击者差不多的同时价格是最便宜的,虽然细节处理没那么细致,但性价比杠杠滴,同样以Z900RS后摇臂为例,补强款比森协整整便宜了15000,省下的钱去买ohlins避震升级套件不香吗?标准款对比打击者,威利的摇臂,基本便宜5000块,而且我们作为中国总代,价格更低更划算,同时适用车型还非常广,忍者400,R3,CM300,CBR500R,GSX250R等热门中排车都可以找到合适的后摇臂,这些车的原厂摇臂出于成本考量基本都是钢制摇臂,如果换了over racing合金摇臂,性能提升幅度会比大排量车更明显,忍者400,R3,R7的车友无论赛道还是金卡纳都可以考虑换over racing后摇臂,可以增加后轮操控的灵活性,Z900RS CB1100系的车友想低调点就选TYPE7标准款,想视觉抢眼点就选TYPE10补强款,正所谓开不快不如玩姿态。

 

 



车架向来是OVER RACING的强项,毕竟有40多年的研发经验,与一般量产车架使用管材制作不同,是由整块的铝合金经过CNC切销后拼接而成,制作精细,设计独特。曾经推出代号为OV36的车架,整体布局采用GOLDWIN同款的多连杆前悬吊系统,简直是工业艺术品的存在。与对手G’Craft相比,设计更前卫、更大胆,但OV36的产量非常非常少,每个车架都具有收藏价值,所以OVER的车架卖贵点也正常。那么OVER RACING的车架应该怎么选呢?首先各位minibike顶级玩家直接闭眼入OV36就对了,毕竟OV36车架停产也是迟早的事,早买早享受!而OV系列的其他车架也值得每位玩家关注,比如OV33 CNC摇篮车架,会让发动机更有饱满的视觉效果。OV29是用钢管和合金材质制成,能带给你一种欧洲车的感觉,OV37视觉冲击感强,多处镂空处理,工业艺术感不比OV36少。
日系排气性价比首选是什么呢?以z900rs钛合金全段排气为例,对比吉村,森协,火龙管,k工厂等品牌,over racing均价都要便宜2000块。除了性价比高,over racing排气款式选择也非常丰富,如果你骑CB1100,SR400,CM300等复古车,它们都有专属的型号。热门街车可以选择当家的TT-Formula系列排气,钛合金六角造型跟吉村R系列同样拥有超高的识别度。声浪方面也很重要,首先它不像欧洲排气那么炸街,又有点小热血,对于日常通勤非常友好,全段排气音量基本控制在95分贝,尾段基本是90分贝内,那好不好听,这个就看个人啦,起码我over的声浪是很满意的。

 


OVER还为大排量车型推出了车架补强杆,可以用最小的成本得到显著的刚性提升,从而提升骑行的稳定性和舒适性,自然就成为Z900RS 的改装“标配”。相较ACTIVE的车台加强杆会更加粗壮,虽然只是厚度增加几毫米,但对刚性提升有非常大的帮助,over的产品在锁点和焊点位置都会有污迹,不过这些都是焊接的正常痕迹。

 


OVER RACING亮点之一就是CNC合金件,采用6系航空铝合金制成,强度高重量轻,blingbling的阳极染色,多段角度可调,除了这些一线品牌的基本操作,最大的特色是它们的外观设计,比如over racing的脚踏,把脚踏做得更窄的同时还会把logo以CNC形式雕刻上去,这些细节会比babyface,吉村用喷墨logo做得更好。另外over racing的镂空设计也很艺术,虽然大面积的镂空是为了减轻更多的重量,但是市售车要骑帅还是骑快呢?换我肯定选帅的!

 

OVER RACING就像一个全能运动员,什么产品都可以拎出来和一线品牌比较,凭借美感,技术,定价的自身优势,完全不输给任何一个大牌。