最强轻量级跑车?!CFMOTO 450SR本地开箱

1092 2022-9-1

随着春风积极开发欧美市场,厂方急需高性能车款提升自家品牌,继早前与KTM合作推出800MT历奇车后,今年也针对轻量级距跑车推出最新SR系列仿赛450SR。全新的外观设计,使用新开发的发动机使性能与配备相比250SR大幅提升,让整车更偏向赛道风格,有望成为同级日系车有力的竞争者。

 

 

450SR外观使用了锐利的车身线条与头灯两侧的分层式外壳,配以LED日行灯条营造出战斗的感觉,非常像欧系跑车的设计。另外硕大的定风翼甚至比欧系车厂还要突出,整流罩的碳纤维花纹饰件从定风翼延伸到油缸两侧,虽然不是真正的碳纤维不过触感扎实,配以红色拉线带出跑车的感觉。 车头大灯则是采用春风SR家族化设计,造型上加入了LED日行灯条呈现出更现代风格,车尾与现代仿赛常见的上翘收束,并且将后座两则车壳偷空,搭配上很有杜卡迪味道的尾灯设计,看起来战斗感十足。  

 

硕大的定风翼设计,以碳纤维花纹加上红线点缀

 

 

车身两边已配置PK胶,省去车主后期加装

 

而动力上也毫不马虎,新车配置全新450cc 270度点火直列双缸发动机,相比250SR马力大幅提升,而且与V2发动机相同的点火时序带来与V2发动机类似的特性与感受,声音也比同级车款来得厚实,不仅能在9500转时输出50匹马力;7600转输出39N.m,而且配备滑动式离合器,让骑士在换档时更为顺畅。

 

 

在避震与刹车方面,450SR配置37mm倒立式不可调前叉与320MM刹车碟,加上Brembo前幅射对4卡钳;尾避震使用中置式单枪避震与220MM刹车碟,配以单活塞卡钳。

 

 

 

 

除了全车配置LED灯具外,同时也搭配TFT全彩仪表。表板除了一般显示里程功能外,另外加入由原厂开发第二代T-box智能系统,能够连接手机应用软件春风 APP的联网功能,随时查看车辆所有资讯如车辆自动检查、GPS防盗、故障码查询、驾驶数据分析等非常实用的功能。

 

 

 

 

整体而言春风 450SR在动力、外型与规格配备三方面的表现都相当不错,甚至某些配备更是胜于同级的日本对手,动力方面也稍微比目前最热销的川崎 NINJA400、雅马哈 R3、本田 CBR250RR更强一些,加上春风一贯的价格,对比同级日本车非常有优势,相信能吸引不少新入门的骑士。