【订料动手改】Cross Cub110车主必看!好侧柱就该如此

622 2022-5-15

Webike在线上社交平台举办的【MOTO HACK】活动正火热进行中!

透过车主对爱车进行改装或保养,多角度让车友了解,有哪些适合改装、升级的零件,也提供给车友做后续升级/改装参考。

这次跟分享的是Cross Cub110车主「スーさん」安装〔KIJIMA 底板加宽式侧柱〕

保持车身稳定,十分安心。

评分:

 

【使用情况】

原厂侧柱长度较短,导致停车时倾角较大,因此容易因为路面倾斜或是强风等原因倒车。

为此,原先购入了加长30mm的DRC侧柱,后来发现KIJIMA推出了这款底座加大的款式,考量到支撑性更加优秀,故决定再次换购该款侧柱。

 

此外还使用手机大略测量了安装叁种侧柱时的车身倾斜程度。结果如下:

 

原厂:约19度

DRC:约13度

KIJIMA:约11度

 

由于并非是在完全平整的路面上测量,因此可能会有些许误差,但实际对比车身的倾斜程度可发现,确实是KIJIMA侧柱使车身更显直立。

 

但实际安装使用后,尝试在驻车时将车身向左拉动,可以发现侧柱的支撑性相当稳固,并没有出现任何倒车的现象,可说是十分让人感到安心,相信十分适合机车露营等需要携带大量行李的车主。

 

若是已经安装DRC或是其他品牌的侧柱的车主,则可能无须再改装这款侧柱。而若是现在正在使用原厂侧柱,并且在寻找改装侧柱的车主,则十分推荐购买。(个人意见仅供参考)。

 

▲安装后

▲由左至右:原厂、DRC加长侧柱、KIJIMA底板加宽式侧柱 

▲测量车辆倾斜程度

▲安装后

总结

Cross Cub 110自上市以来便拥有广大的死忠粉丝,但停车时的车身倾斜程度又有名到各大厂商相继为其推出侧柱改装品,也算是一桩车界逸闻。在针对叁款侧柱停车时的车辆倾角进行测量后,发现了KIJIMA推出的侧柱除调整车身倾角之外,接触地面的支撑点设计的稍微远离车身,可获得更高的稳定性。此外,侧柱底板加大,让CC110能够充分发挥车系特色,在荒野等未铺装路面也能安稳停车。

 

此次介绍相关製品
此次介绍相关品牌

KIJIMA的历史由塌塌米两叠半的仓库开始,70年代到美国视察后开启了广大视野,不论橡胶用品,也开始金属冲压加工、树脂成形、压铸、铸造物等等的开发,往综合零件开发商发展。

前往品牌首页

「Webike 台湾」编辑部编译

摩托百货连结

相关商品

CROSS Cub