以绿色地狱为名!奥古斯塔「Brutale 1000 Nurburgring」

279 2021-11-22

 

来自意大利、堪称摩托车界精品的MV AGUSTA,除了在车辆的美学设计有着独树一格的极高造诣外,在性能方面也是毫不妥协,例如这次要为大家介绍、以车迷绝对有听过的知名赛道,昵称为绿色地狱的Nurburgring赛道为名的Brutale 1000 Nurburgring。

 

强悍街车再强化!

Brutale 1000 Nurburgring以MV AGUSTA旗下的公升级街头悍将Brutale 1000为基础,不仅车身加入空气力学设计,同时以降低车重为开发目标,让原本就抢眼的外型更提升外,整体性能也不可同日而语。

 

 

动力核心一样沿用排气量998cc的水冷四冲程并列四缸发动机,但透过改良凸轮形状以提高扭力输出,并采用钛合金气门与DLC涂层顶杆来降低磨损,同时让这具发动机不仅能通过最新的EURO 5标准,还能提供210ps/13,000rpm的最大马力。

 

 

如果对此性能不满意,还可以透过选配赛道套件※1,将性能进一步压榨到218ps/13,200rpm,搭配上标配辅助式滑动离合器与快排套件的六档变速箱后,Brutale 1000 Nurburgring的极速高达299公里/小时,且这仅是仪表能显示的最高速度,实际极速MV AGUSTA并没有公布。

 

※1赛道套件包含:ARROW制钛合金全段排气管、专为赛道调教的ECU、碳纤维防烫盖、碳纤维单座盖,以及包含限量编号的证明文件。

 

▲赛道套件专属的ARROW制钛合金全段排气管及碳纤维防烫盖。

 

除了赛道套件才有的碳纤维防烫盖及碳纤维单座盖,Brutale 1000 Nurburgring本身就标配碳纤维空滤盖、离合器盖、仪表风挡、油箱左右饰盖以及金铜色轮毂。

 

 

这组金铜色碳纤维轮毂可大有来头,因为这可是一组由MV AGUSTA与BST共同开发的全新碳纤维轮毂,除了颜色采用非传统的金铜色外,削减掉的轮毂重量,不仅能提升操控灵活度还能在过弯时更快速调整车身,搭配上倍耐力Diablo Supercorsa SP配胎后,能提供骑士更优异的操控快感。

 

 

受WBSK启发的Brutale 1000 Nurburgring透过上述偷轻后,全车重量比标准版Brutale 1000还要轻了约6公斤,达到干燥重183kg,如果换装赛道套件,更一口气降低到令人不可置信的177kg。

 

 

即使动力卓越、车身轻巧,如果悬吊结构搭配不上也是白说,所以Brutale 1000 Nurburgring前后避震皆采用Ohlins制品,前悬吊为NIX EC ∅43mm倒立式前叉,附带电子式全可调阻尼与手动预载可调机能,后悬吊则是EC TTX中置单枪后避震,同样电子式全可调阻尼与手动预载可调,前悬吊还加上了Ohlins制电子防甩头。

 

 

作为2022年款的顶级车款,Brutale 1000 Nurburgring理所当然地搭载了全方位的电控系统,包含定速巡航、循迹防滑、防浮举控制、起步控制、弯道ABS等一应俱全,5.5吋TFT全彩液晶屏幕还能透过MV Ride App与智能手机连接观看导航、接听来电等功能相当方便。

 

 

最后说说车身配色与售价,Brutale 1000 Nurburgring仅推出彩色对比度相当高MATT INTENSE SILVER /MATT METALLIC DARK GREY/MATT MAMBA RED (哑光银/哑光暗灰/哑光红)单款涂装,且仅全球限量贩售150辆,官方建议售价为38,900欧元 (折合新台币约126万),而为了凸显其稀有与尊爵不凡,每辆Brutale 1000 Nurburgring皆会在车身右侧刻印上出厂序号铭牌。

 

相关新闻页面

【车主有话说】MV AGUSTA「BRUTALE800RR」

Webike在线上社交平台举办的 【车主有话说】 活动正火热进行中!这次由「newyorkst…继续阅读

 

 

 

义式暴力美学 MV AGUSTA「BRUTALE/DRAGSTER 800」

意大利摩托车厂牌MV AGUSTA,在日前向世界发表了2021年式的BRUTALE 800和DR…继续阅读

 

 

 

精品何须低调?MV AGUSTA「RUSH1000」限量发表!

要争论谁是最棒的机车品牌,大家都会给出不同的答案。但要是谈到机车界的精品…继续阅读

 

 

 

为传奇背书!MV AGUSTA「Superveloce Ago」限量释出

MV AGUSTA是迄今为止,摩托车坛中最独特、最受欢迎的品牌之一,这个来自义大利…继续阅读

 

 

 

 

「Webike广州威百客」编辑部-JIMMY撰稿报导

摩托百货连结