即使骑行装备“带钩”也要备一件雨衣?

552 2021-6-12

转眼间又到了南方的雨季,那说变就变得天气常常让人措手不及,动作慢了或是忘记带雨具出门,就只能忍受着全身溼透的衣服还有手套。握着油门好像还有水会从手把中挤出来的样子,想到这画面都不经变得难受。但一般的雨衣外观总是非常朴素,非常的宽松、采用的颜色也是非常的…简单来说就是很丑不好看,正好小编在逛我们日本站的时候,看到日本正在做雨季的促销,顺便看了几款日本品牌新出的雨衣。造型比以往的款式更新颖了,而且比较不像”雨衣”了,就让我们继续看下去。

 

什么叫“带钩”?就是GORE-TEX啦,不仅防水还透气。别忘了骑行装备要买带钩的哦~

GOLDWIN雨衣

在国内比较多人知道的是他们家的滑雪用品,其实这个品牌在日本也有出骑行用品的,虽然单看这件雨衣的价格稍高,但耐水压性与剪裁细节都是针对摩托车骑士所出发,是他们家的旗舰雨衣。

 

URBANISM雨衣

URBANISM雨衣在剪裁上考量了骑士的需求,并在内层加入了网格不,防止皮肤与布面黏在一起,不方便穿脱与不舒服。而且在腰部的部分可以调整让不同身形的骑士都可以调整到合身的尺寸。

 

HONDA雨衣

HONDA 雨衣,除了最基本的耐水压,我想这件雨衣最吸引人的应该是外型了,完全不象是雨衣,当一般防风衣穿也没有问题了。

 

HRC雨衣

HRC雨衣,本田最高规格的竞赛部门,这次将触手往下伸开始推出骑士用品,身为本田迷的车主们岂能错过。

 

 

HONDA雨衣

HONDA雨衣,又是一件看起来不象是雨衣的雨衣,但这件是长版剪裁,比较适合骑乘姿势较直立的车款。在选购时要多注意。

 

总结

在雨中骑车其实只要有相对应的装备是没有问题的,雨衣、鞋套、防水手套,这些装备足够让身体保持干爽,另外雨中骑乘对于煞车与油门的控制需要更加小心,路线的选择上也不能那么激进,但只要稍加注意还是可以在雨中享受骑车的乐趣。