与NICCOLO CANEPA展开EWC深度对谈

143 2023-3-15

经过一个充满速度但缺乏运气的赛季,Niccolò Canepa 希望好运能在2023年FIM EWC世界耐力锦标赛期间眷顾Yamalube YART Yamaha EWC Official Team车队。

 

与德国车手Marvin Fritz和捷克车手Karel Hanika以及来自瑞士的作为第四名车手的Robin Mulhauser为搭档,这位34岁的义大利车手Canepa对这个赛季有很远大的想法。以下是理由原因。

 

你希望2023年可以实现什么目标?

“希望是不要再有任何坏运气!我们唯一需要的是有更多的运气,因为我们拥有所有需要的东西,可以表现出色并取得成功。我们拥有一支伟大的团队、伟大的车、优秀的轮胎、出色的队友,所以我们已经准备好战斗了,只需要好运气。”

 

你准备得怎么样了?

“我们在利曼预赛前三天,我们正在进行测试,我期待著看到冬季所做的改进和提高车辆可靠性的工作。我们想要对引擎进行 24 小时的测试,以确保一切都正常,经过六个月[休兵状况],作为车手,我们需要做一些圈数来恢复状态,恢复速度。但我完全有信心,我们会准备好 24 小时的比赛。我自己已训练了很多,我感觉很好,我感觉准备好了。在过去的几年中,这变得更加困难,因为之前我在冬季测试中受伤了。去年1月,我脚踝上的螺丝和钢板被取出,这意味著需要再次进行手术。这意味著今年实际上是三年来我第一次能够按照自己的意愿为赛季做好准备,所以我感觉很好,充满了开始赛季的能量。”

 

一个典型的训练日是怎样的呢?

“这很大程度上取决于当时的情况,因为我也参与FIM Superbike超级摩托车世界锦标赛,担任教练,所以当我在那里工作时,时间就相对变少。但在正常情况下,我会骑自行车出门两三个小时,或者去健身房,不论用哪种方式,都是为了保持身体体能状态。」

 

你在World Superbikes 世界超级摩托车锦标赛中的角色对你有帮助吗?

“与车手们一起工作总是很好的事,例如Toprak Razgatlıoğlu和Andrea Locatelli这样的杰出车手。每一节我都在赛道边观察他们,因为看到他们如何工作,他们在车库里的行为如何,他们如何与工程师合作,以及他们所提供的所有资讯和互动方式,都让我有很大的收获。对于我的测试工作来说,这也是很有帮助的。”

 

你有兴趣参加超级摩托车世界锦标赛吗?

” 我们从来没有正式计划任何事情,我更愿意专注于我的教练工作和EWC。但我也是Yamaha Superbike的替补车手,如果在赛季期间其中一名车手受伤,我会接替他的位置。但希望我不需要这样做,希望车手们都能维持良好状态,并为胜利而战。但如果需要我,我已经准备好了,我总是在卡车内准备一套装备、皮衣和安全帽。」

 

拥有和以前一样的EWC车手阵容有多重要?

“这绝对是重要的。我们是同样的四名车手,我、卡雷尔、马文和罗宾,所以这真的很好,现在我们互相了解了很长时间,我们知道我们的目标是什么,总是朝著同一个方向工作,这对彼此来说真的很好。还有自行车的设置,我们总是达成一致,所以一切都很积极。我们一起吃了很多苦,但我们也有很多美好的回忆,但我们想获得耐力赛的世界冠军。”

 

去年在EWC里,你最难忘的时刻是什么?

“对我来说是铃鹿8小时耐力赛。铃鹿是一场艰难的比赛,因为你要与MotoGP或是世界超级摩托车锦标赛的车手一起比赛,而这是一个让EWC车手展现锦标赛水准的机会。在那里,我们所有人的排位都如此之快,在比赛中保持很高的竞争力,争取登上颁奖台的机会,这是我去年最美好的回忆。不幸的是,我们没有像应得的那样站上颁奖台,但那依然是我最好的回忆。”

 

相反的,你在Spa的比赛是最失望的时刻吗?当时你们领先,但最终却退赛。

“当然,那真的非常非常困难,但我仍然保有对Spa的美好回忆。我们一开始就发生了问题,但我们很快地回到了领先位置,我们从一开始就一直在争取回到第一名,这让我对自己和我的车队感到非常自豪。我们在Spa度过了一个艰难的一天,一个艰难的晚上,我们一直像疯子一样地努力,这真的很令人印象深刻,这场比赛是我们展现潜力的时刻,向大家展示了我们在压力下的能力。不幸的是,最后我们没有成功,但我对我们的表现感到非常满意。而且,这是一条如此令人惊叹的赛道。”

 

在你年轻的时候,是否有你崇拜的车手?

“当我还是个孩子时,我记得Loris Capirossi,因为他是一个非常平衡的车手,总是快速而且获得了许多成就。当我还是个孩子的时候,他在500cc比赛中,我记得看著他并为他欢呼。Troy Bayliss 是另一位骑手,我是看著Troy的比赛长大的,当我为Ducati 工厂车队比赛时,我曾经有机会与他共用车库,那真的很好,我很幸运能在World Superbike世界超级摩托车锦标赛中看到他,因为他儿子在比赛。所以可以和他在一起,回忆他的精彩职业生涯。”

 

EWC 的实力水准如何?

非常强大,因为每年都有更多的车队和更多非常有才华的车手,他们每年都在提高标准。我看到有一个新的 Yamaha 车队,而且所有的厂队总是很强大。我相信今年也会很强大,我相信竞争对手们已经准备好了,这将是一个艰难的赛季,但当你最终战胜他们时,那将是非常满意的成就。」

 

FIM EWC 2023 年世界耐力锦标赛赛程

第 1 轮:24 Heures Motos 利曼24耐(Bugatti 赛道,法国利曼)2023 年 4 月 13 日至 16 日

第 2 轮:24H SPA EWC Motos 比利时SPA24耐(Spa-Francorchamps 赛道,比利时)2023年 6 月 15 日至 18 日

第 3 轮:Suzuka 8 Hours 铃鹿 8 耐(铃鹿赛道,日本)2023 年8 月 4 日至 6 日

第 4 轮:Bol d’Or 24 hours 波尔多24耐(Paul Ricard 赛道,法国)2023 年 9 月 14 日至 17日

 

更多关于Niccolò Canepa的讯息:https://www.fimewc.com/driver/niccolo-canepa/

 

 

相关新闻页面

EWC Wójcik 车队对于 MORAIS 参战利曼24耐充满信心

Wójcik Racing 车队期许 Sheridan Morais 能够康复于下个月在利曼举行的 FIM EW…继续阅读

 

 

 

WOJCIK长期王牌选手SZKOPEK 将于EWC展现更多的速度和稳定性

长期效力于Wójcik车队的核心人物Marek Szkopek,将继续为2023年的FIM Superstock…继续阅读

 

 

 

与Gregg Black展开EWC深度对谈

Gregg Black和他的Yoshimura SERT Motul车队的队友们在2022年未能连续第三个赛季赢…继续阅读

 

 

 

与斜杠车手—Philipp Steinmayr展开EWC深度对谈

Philipp Steinmayr上周前往西班牙,为他在2022年与18 Sapeurs Pompiers CM…继续阅读

 

 

 

印尼车手 PRATAMA 将在EWC利曼开幕战中创造历史

Dimas Ekky Pratama 将成为首位参加 2023 年 FIM EWC世界耐力锦标赛首轮利曼24耐(…继续阅读

 

 

 

资料来源「EWC 世界耐力锦标赛官方网站」

「 Webike广州威百客」编辑部编译