筑波摩托车锦标赛Webike Team Norick 雅马哈赛后报导

165 2020-9-14

 

大会名称 2020筑波摩托车锦标赛 第3站
举办地点 日本茨城县筑波赛道
举办日期 2020年8月29日(六)
赛事级别 参赛选手 比赛结果
J-GP3级别 #31青田魁 排位赛:级别第10名/综合第10名

正赛:退赛

ST600级别 #98 阿部真生骑 排位赛:级别第3名/综合第3名

正赛:级别第3名/综合第3名

赛后报告

这次在日本筑波赛道举办的「筑波摩托车锦标赛第3站」中,青田魁选手参加了「J-GP3」级别,而阿部真生骑选手则是参加了「ST600」级别。

 

青田魁选手在J-GP3级别的排位赛中的最好成绩是1分2.555秒,遗憾的是他因为摔倒骨折而不得不退出正赛。

 

而阿部真生骑选手则是在ST600级别的排位赛以1分00.169、正赛1分00.218的成绩,均获得分组第三名,虽然阿部真生骑选手在练习赛中的好成绩,让我们对他的表现充满希望,但正赛的成绩却不尽如人意。

 

下一场比赛是在9月19日、20日在大分县autopolis举办的「全日本超级摩托车锦标赛第三站」,届时阿部惠斗选手将会参加比赛,请大家今后继续为Webike Team Norick 雅马哈加油!

青田魁

■筑波摩托车锦标赛 第3站  J-GP3级别

排位赛:级别第10名/综合第10名

正赛:退赛

阿部真生骑

■筑波摩托车锦标赛 第3站 ST600级别
排位赛:级别第3名/综合第3名
正赛:级别第3名/综合第3名
最佳成绩:1分00.169秒

阿部光雄教练赛后访谈

由于新冠肺炎疫情的关系第2站比赛被取消,所以这是筑波锦标赛的第3站比赛,青田魁(J-GP3级别)和阿部真生骑(ST600级别)参加了本轮比赛。

 

在J-GP3组别中,虽然青田魁选手驾驶的是配备YZ250F(越野摩托车)发动机的车辆(我们在动力方面处于不利状态),但我希望能通过驾驶技术能弥补这个劣势。

 

在周五的练习热身赛中,青田魁选手用旧轮胎超过了自己的最好成绩1分02.03秒,登上领奖台的希望很大。

 

在周六的排位赛中,青田魁选手被第二组的人所包围,无法在中段加速,所以在剩下时间内变得急躁,导致过早全油门引发Highside,导致摔断了食指和拇指,不幸中的大幸是大约在3周内可以痊愈,但只能忍痛退出正赛。

 

ST600级别共有16个参赛选手,阿部真生骑选手希望在排位赛中取得59.8秒的成绩,但由于起步晚了,最终没能进入59秒的范围。

 

比赛开始时,阿部真生骑选手在排位赛中排在第三位,虽然有几圈我觉得我可以跟上前面的两位车手,但后来又拉开距离,阿部真生骑选手跑在第三位,结束18圈长跑后,总成绩排名第三。

 

青田魁选手对自己的成绩很失望,但凭着他平时的努力,相信在10月的最后一站比赛中一定会做到最好。

 

1月跑出59.1秒成绩的阿部真生骑选手虽然未能展现自己的实力,但他会努力训练,希望到10月最后一站时能达到58秒的成绩。

相关新闻页面

全日本超级摩托车锦标赛「Webike Team Norick 雅马哈」赛后报导

赛事名称 2020年全日本超级摩托锦标赛第1站 S2级别 举办地点 日本宫城县Sports…继续阅读

 

 

 

SUGO摩托车锦标赛第4站「Webike Team Norick 雅马哈」赛后报导

赛事名称 2020 SUGO摩托车锦标赛第4站 举办地点 日本宫城县Sportsland…继续阅读

 

 

 

茂木摩托车锦标赛第3站「Webike Team Norick 雅马哈」赛后报导

大会名称 2020 茂木摩托车锦标赛第3站 举办地点 枥木县茂木市Twin Ring…继续阅读

 

 

 

 

资料提供「Webike motosport」
「Webike广州威百客」编辑部编译