经典奢华之感,由T.T.R Motors打造的HONDA CBX1000

171 2023-11-1

Honda CBX1000搭载了著名的DOHC直列6缸4气门1047cc引擎,被称为「Silky Six 。这辆摩托车的外观和引擎保留了当时的原厂风格,使用了原厂的Honda Boomerang Comstars轮毂,与CB900/750FC和CX Turbo上的相似。

TTR Motors整合了CB1100R的原厂零件,限量版CB-R零件,以及使用了金色车身配色,赋予这辆摩托车奢华的感觉。车主已经骑这台摩托车约10年,他在改装过程中一直秉持着保持原厂风格的基本理念,同时唤起了那个时代CBX的印象。为了实现这一点,车主将车辆本身与TTR Motors的原创CBX零件结合在一起,例如后挡泥套件和离合器连杆。此外他还选择了AP Racing 双活塞刹车卡钳、Marzocchi后避震和DG PERFORMANCE 6-1全段排气管作为组合的一部分。

 

TTR Motors成功地满足了车主的特定要求。后避震是车主经过整修的Marzocchi。然而如果按原本的安装方法,气瓶会朝向前方。为了解决这个问题,在底盘右侧的扭矩杆上制作了不锈钢延伸件,使气瓶朝后方。

 

就引擎而言,最初的计划是使用加大尺寸活塞,然而由于车主希望保持原厂排气量,所以气缸套被更换为原厂尺寸,并安装了原厂尺寸的活塞。车主对这辆摩托车充满深厚的情感,精心照料着它,并计划继续骑乘。

电压表位于速度表和引擎转速表的正下方,保险丝盒放置在电门的前侧,分离式手把符合CBX的原厂风格。

双座坐垫也根据原厂进行了修改。

引擎部分是原厂CBX DOHC 4气门直列6缸1047cc。尽管在引擎大修时曾考虑使用加大尺寸活塞(实际上会增加排气量),但由于车主希望保持原厂排气量,因此气缸套被更换为原厂尺寸,并安装了原厂尺寸的活塞。油冷排Lockhart并且带有节温器,适用于其他型号。

离合器连杆被TTR Motors的Easy Clutch Kit取代,比重量轻30%,以适应CBX独特的离合器重量。

进气和排气部分,化油器采用了JB POWER系列的FCR φ33mm,几乎是CBX唯一的市售替代品,排气系统则是曾被称为”地狱之风琴”的DG PERFORMANCE 6-1全段排气管

底盘部分,脚踏的本体由铝板加工而成,车主亲自制作并贴上类似当时年代零件的线条和字母。

前叉是原厂CBX。前刹车是AP Racing/CP2696,配合市售浮动碟的刹车卡钳。

后避震是Marzocchi,让人联想到那个时代的CBX。然而如果按原样安装,气瓶会面朝前方。为了解决这个问题,在底盘右侧的扭矩杆上加上了不锈钢延伸件,确保它不会干扰后刹车卡钳/支架。

金色阳极处理的前后轮已被尺寸为2.50-18/3.00-18的原厂CB1100RC/RD Boomerang Comstars所取代,尺寸较大,比原先的2.15-19/2.75-18更大。

规格

部分 细节
引擎 TTR 简易离合器套件
进气/排气 JB POWER FCR化油器 Φ33mm
排气 DG PERFORMANCE Steel 6-1 排气(已停产)
刹车 AP Racing 双活塞刹车卡钳
SUNSTAR Premium Racing 前刹车碟
避震 MARZOCCHI 后避震(已停产)
脚踏 TAROZZI 脚踏(已停产)
传动系统 RK BL BL530R-XW链条
油冷排 Lockhart油冷排(已停产)

 

「 Webike广州威百客」编辑部编译