STRIKER激情改装:2023年款Z900RS/8BL-ZR900K车主必改产品

346 2023-10-19

川崎 Z900RS是一款新复古运动摩托车,它于2017年东京摩托车展上首次亮相,并持续地受到欢迎。此车型于2022年秋季所推出的2023年款进行了重大更动,包括将车身编号从以往的2BL-ZR900C改为8BL-ZR900K。

 

当进行这样的更动时,改装厂商通常都需要确认现有的零件是否仍适用于新年份型号。例如:在日本,改款后的排气管需要政府认证,而其他零件也可能面临需要作出修改才能适用于新年份型号上,根据不同的摩托车制造商和型号,一些改装厂商甚至可能会修改零件的原材料、螺栓位置或形状以适应新型号。由于这些变动通常都不会事先公布,因此每个零件制造商都必须先获得实际车辆,以便个别检查及验证其适配性,若确认适合安装,便会更新其网站的产品目录中的资料。这对零件制造商来说是一项耗时又耗费人力的任务。 

 

然而,由Colors International旗下所开发的一个品牌「STRIKER」,迅速地解决了这个问题。

“我们以能率先提供Z900RS的改装零件而感到自豪,我们也希望为其他2023年款的新车上保持同样的速度。现在Z900RS的改装零件已成为我们的旗舰系列产品。我们认为这是个绝佳机会,可以向那些购买新车的骑士们传递这样的信息——「如果要改装Z900RS,那一定要改上来自Striker的产品」” Striker品牌负责人这样说道。

 

Striker的经典排气管已经通过JMCA认证,并于2022年12月推出了两种全段排气管:一款是具有碳纤维尾部的经典圆形排气管,另一款则是椭圆形的OFF -TypeB排气管。这些排气管尾段提供两种材质选择:「Titanium Heat Color 钛热彩色」是带有蓝色渐变烧灼效果,以及「Titanium Solid 纯钛色」展现钛金属的自然外观。Striker致力于以用户为先,精制Z900RS改装零件,对于拥有Z900RS的车主而言,这辆定制改装摩托车绝对是不可错过的改装范例。

 

手把

G-STRIKER手把套件的前叉偏距(210mm)和前叉后移(34mm) 与原厂尺寸相同,其手把冠座的高度亦是与原厂设置相同。其上三星台则采用铝制成的翼形设计,有三种颜色可供选择,分别是: 黑色、棕色和银色。

 

车身外观

坐垫定制是STRIKER Works推出的原创服务,此服务专门推荐给那些觉得原厂坐垫稍硬,又或是对长途骑乘时特别容易感到疲累的车主。

STRIKER Aero Design SAD特制的底部外壳提供两种选择:平织碳纤维透明凝胶涂层或FRP黑色凝胶涂层。STRIKER防护滑块(安装在引擎侧)有三种选择:标准银色、全黑色和碳纤维复合材料。STRIKER铝合金引擎吊架,如照片中展示的是银色,也可选择黑色,为车辆增添额外风格。

 

引擎

STRIKER水箱护罩不仅可保护水箱的散热鳍片免受损伤和污垢,还能增添时尚的外观效果,请注意!2020年之前的Z900RS水箱护罩和2021年之后生产的零件编号不相同。此外,STRIKER Aero Design SAD水箱护罩可以延伸至水箱的侧边,让车辆从侧面看起来更加流线。

 

进气与排气

2023年款Z900RS的全段排气系统已于2022年底开始销售。照片中展示的黑色版本现在也可供选购。此外STRIKER INTERMODEL SC OFF-TypeB全段排气系统和STRIKER STREET CONCEPT 圆型钛合金全段排气系统目前也正在销售中。

 

底盘

STRIKER Sports Touring Concept STC STEP KIT后移脚踏采用平坦表面设计,支撑整个脚底,减轻长途旅行时的疲劳。它提供四个可调整的位置,该套件采用黑色阳极氧化处理,同时还提供定制化的颜色选择。

STRIKER Special Pillion Step Kit(特殊后座脚踏) + Silencer Bracket Set(排气管吊架组)设计与STC Step Kit一同使用,完美平衡造型与功能性。该套件可以让乘客乘坐得更加方便,同时保留便利性和时尚的外观。后座脚踏和排气管吊架都可分开购买,并且都采用黑色阳极氧化处理。

STRIKER Aero Design SAD系列包括碳纤维前挡泥板和STRIKER前轴保护滑块(防倒球)。

STRIKER Aero Design SAD的后挡泥板与原厂摇臂兼容。Triple Square G-STRIKER摇臂分别有硬质阳极氧化处理、黑色和半哑光黑色三种选择。

 

规格

部分 细节
引擎 STRIKER 铝合金引擎强化吊架(左侧)
STRIKER 铝合金引擎强化吊架(右侧)
STRIKER 防护滑块
STRIKER 水箱护罩
STRIKER Aero Design SAD 水箱侧壳
排气 STRIKER INTER MODEL SC OFF-B型全段排气管/TITAN BLACK Line 3 型
车架 STRIKER G Striker 上下三角台套件
STRIKER G-STRIKER 后摇臂
底盘 STRIKER 车轴滑块前部
脚踏 STRIKER Sport Touring Concept (STC) 脚踏套件
STRIKER 特别后座踏板套件
座位 STRIKER WORKS Z900RS/CAFE 坐垫加工
车身外观 STRIKER Aerodesign SAD 底部护罩
STRIKER Aero Design SAD 碳纤维前挡泥板
STRIKER Aerodesign SAD 后挡泥板

 

「 Webike广州威百客」编辑部编译

相关商品

KAWASAKI,Z900RS