中量级街车黑马!强大动力加上锐利动感的CFMoto 800NK

224 2023-9-25

近年来,CFMoto品牌取得了显著的成长,提供性能卓越、价格合理的机车,其中CFMoto 800NK不例外。倚仗Pierer Mobility Group(拥有KTM和MV Agusta部分股权)的支持与技术,作为中国品牌,他们拥有雄心勃勃的目标,提供高品质、可靠且令人振奋的产品,这正是新款800NK Sport的意义。

 

搭载KTM引擎,99匹马力的挑战者

CF-MOTO 800NK的外观采用了锐利的线条和动感的造型,给人一种冲刺的感觉。前灯使用了呈V形的LED灯组配合日行灯,车身两侧加上了不同层次的外壳增加立体感。而从油箱向前延伸的部分非常有KTM DUKE 790的感觉,与当前的NK系列相比,展现出不同的风格更加独特和时尚。

的确这款引擎基本上是KTM 790 Duke的引擎,在9000rpm时爆发99匹马力;8000rpm时产生81nm的扭力。数值上比原本DUKE 790稍微增加,马力和扭力都领先同级的竞争对手Suzuki GSX-8S和Honda的Hornet 750 众所周知KTM的引擎以爆发力著称,从转速底端开始提供丰富的扭矩,一路延伸到10,000rpm以上,仿佛专为极致操控而打造,提供充沛的动力与运动性。此外还配备滑动式离合器,可以在换挡时减少后轮的抖动,提高驾驶平稳性。

使用了与KTM DUKE 790相同的引擎,连MOTOREX的贴纸也相同。

车架使用了钢管车架加上铝合金摇臂以减轻车重,此外为了提高车辆在高速时的稳定性,800NK还标配了机械式防甩头,可以在高速行驶时抵消手把的震动,提高驾驶舒适性和操控性。

前后避震都是来自日本KYB,前后均可调较预载与回弹。

刹车使用了Brembo副厂J.Juan对四活塞卡钳与两个320mm碟盘,后刹车则使用260mm碟盘。此外标配前后ABS系统,可以在紧急刹车时防止轮胎锁死,提高刹车效率。

在电控方面,配备与Ipad mini大小般的8英寸TFT仪表,所有行车信息都整合在仪表上显示。此外还配备同级街车少见的无钥匙点火系统,可以通过近距离感应钥匙来启动或关闭摩托车,提高安全性和便利性。其他功能还有手机蓝牙连接,定速巡航、进退快排系统和三种骑乘模式(Street/Rain/Sport)等等。

超大的TFT仪表,显示所有车辆状态。

Smartkey的感应位置在手把的右方。

 

最近几年来,CFMoto取得了蓬勃的发展,不仅加大了对国际赛事的投入以提升品牌知名度,也持续推出性能优越且价格合理的摩托车,其中这次的800NK是这一品牌的极佳代表。无论在动力上和配备上相比同级车型都非常有竞争力。总之,CFMoto 800NK是性能优越、充满魅力,值得骑士关注的中量级街车。

CFMOTO 800NK (2023) 主要规格

・长x宽x高:2132x810x1158mm
・轴距:1468mm
・座高:795mm
・车重:189kg
・引擎:水冷四冲程直列双缸DOHC 799cc
・最大马力:74kW (99PS) / 9,000rpm
・最大扭力:81N・m / 8,000rpm
・油箱容量:15L
・变速箱:6速
・刹车:F=320mm 双碟盘、R=260mm 单碟盘
・轮胎:F=120/70 ZR-17MAXXIS 、R=180/55 ZR- 17 MAXXIS

 

「 Webike广州威百客」编辑部编译