【2022米兰车展】 Suzuki无预警推出GSX-8S!

97 2022-11-30

 

在2022年11月8日,铃木在米兰车展上推出了一台ADV旅行车款与一台运动街车!两者都搭载同一具776cc的并列双缸发动机、位居中量级距,它们的名称分别是V-Strom 800DE与GSX-8S。而本篇文章正是要和各位读者介绍GSX-8S。

 

承袭GSX-S1000的纵向双头灯与锐利脸谱

如今,铃木终于踏入在近年成为主流的并列双缸运动车款市场。虽说铃木原先便有采用V型双缸发动机的SV650,但GSX-8S并非要取代SV,而是让消费者拥有更多的选择。

 

GSX-8S的整体造型气质承袭旗舰运动街车GSX-S1000,车上的头灯也与GSX-R1000R、Hayabusa等车款相同,采用近年已成为铃木招牌的纵向配置。并且车架、发动机平台都与同时发表的V-Strom 800DE共用,并针对铺装道路的驾驶进行特化。

 

发动机方面,与竞争对手MT-07、CB750 Hornet相同,采用270度点火的曲轴搭配并列双缸,最大马力则比共用平台的V-Strom 800DE小了1kW,来到83PS。虽说最大马力亚于Hornet 750的92PS,但GSX-8S也是本级距中唯一采用2轴平衡轴的车款,相信能拥有格外出色的运转品质。

 

车体方面,与MT-07的184kg、Hornet的190kg相比,GSX-8S则是最重,来到202kg,但也比「前身」GSX-S750轻了10kg。此外也搭载了丰富的电控系统、全彩TFT仪表等最新配备,平均而言能够给予骑士出色的使用体验。

 

铃木官方表示,预计将于2023年3月以欧洲、北美地区为首,向全球市场发售本车款。

 

GSX-8S(欧洲规格)铃木将在2023年发售的全新运动街车。图中车色为Pearl Cosmic Blue。

 

GSX-8S(欧洲规格)图中车色为Pearl Tech White。轴距比起同平台的V-Strom 800DE短了95mm,给予骑士俐落紧致的印象。

 

GSX-8S(欧洲规格)图中车色为Metallic Matt Black No.2×Pearl Sparkle Black。轮毂与副车架也一同施以黑色涂装。

 

发动机规格为并列双缸、DOHC、776cc。由于采用270度曲轴,因此能够实现与SV系列的90度V2发动机相同的点火间隔。

 

铃木独家的2轴平衡轴,设置于曲轴的前方、下方。

 

虽然与V-Strom 800DE共用相同的钻石式钢管车架与铝合金后摇臂,但副车架则是更加俐落的GSX-8S专用品。

 

悬吊系统并非与V-Strom 800DE同样采用Showa产品,而是改用KYB产品。而本车更是标配了升、降档皆可对应的双向电子快排。

 

前刹车系统为310mm双碟搭配辐射式卡钳。

 

手把设定符合Street Fighter应有的低趴风格。油箱容量比起V-Strom 800DE少了6L,仅有14L。

 

头灯组采用纵向双灯搭配逆八字定位灯。转向灯并非LED,而是传统卤素灯泡。

 

车尾将小型尾灯与卤素转向灯一同整合于牌架。

 

仪表采用5吋TFT全彩液晶面板。能够显示动力模式、循迹控制系统等电子辅助资讯。

 

GSX-8S 欧洲版主要规格

・全长×全宽×全高:2115×775×1105mm

・轴距:1465mm

・座高:810mm

・车重:202kg

・发动机:水冷/4行程/并列双缸/DOHC/4V/776cc

・最大马力:83PS/8500rpm

・最大扭力:7.95㎏-m/6800rpm

・油箱容量:14L

・变速机构:国际6档

・刹车系统:前双碟、后单碟

・原厂配胎尺寸:前轮=120/70ZR17、后轮=180/55R17

 

 

相关新闻页面

【2022米兰车展】KABUTO首款越野头盔「GEOSYS」大公开!

日本头盔品牌Kabuto在11月8日开幕的2022米兰车展上公开了旗下首款越野头盔「GEOSYS」。这款安全帽的…继续阅读

 

 

 

【2022米兰车展】Honda发表专攻全球市场的2023「CL500」!

在2022年的米兰车展中,Honda发表了专攻全球市场的「CL500」。这台车是搭载基本设计与Rebel 500…继续阅读

 

 

 

【2022米兰车展】铃木无预警发表2023「V-Strom 800DE」!

在2022年11月8日,铃木在米兰车展上推出了一台ADV休旅车款与一台运动街车!两者都搭载同一具776c…继续阅读

 

 

 

【2022米兰车展】2023年款TRACER 9 GT+导入雷达、自动刹车….

. 2022年11月7日,Yamaha发表了旗下运动休旅车款的新年款。而在本次的发表阵容中,Yamaha耗费最多心血的一台,肯…继续阅读

 

 

 

【2022米兰车展】2023年款XMAX导入X字头灯、全彩仪表、内建导航!

2022年10月27日,欧洲雅马哈发表了新款2023 XMAX 300 / XMAX 125。XMAX30…继续阅读

 

 

 

 

「Webike广州威百客」编辑部编译

Webike史低特卖