平民跑车GSX250R如何拉爆强劲的国产车款

98 2022-7-28

平民跑车GSX250R上市已有一段时间,期间有不乏一些强劲的国产对手出现,凭借着来自铃木的可靠以及出色的品质成为许多人入门摩托的第一辆车,GSX250R的缺点相信大家已经非常的清楚,像是动力较弱、重量较同级对手重等等。也有非常多的改装厂为GSX250R推出改装品让驾驶感受更好上一些。今天要跟大家介绍日本OVER Racing针对GSX250R推出的改装品,我们来看看日本顶尖的摩托车改装品牌会如何诠释这台GSX250R。

▲OVER RACING TT-Formula RS 全钛合金排气管尾段

OVER经典的TT-Formula RS 全钛合金排气仅重2.3公斤对比原厂的4.3公斤轻了超过2公斤,并且OVER针对GSX250R的发动机输出特性去设计这条排气,让平常行驶的转速区间有着更高的扭力,外观最显眼的就属中段以及尾段的烧钛蓝色,管身则是OVER标志性的钛合金原色配上漂亮的金属名牌,这样的排气与OVER设计得恰到好处的安装角度,散发出比原厂更强的战斗感。

 

 

▲OVER RACING 后摇臂

后摇臂可以说是摩托车改装的最后一块拼图,主要是售价高昂,安装后的性能表现不比差不多价位的减震、轮毂带来的提升还多,也导致后摇臂不是特别热门的改装品,但在GSX250R上因为原厂的铁制后摇臂重达5.8公斤,而OVER的铝合金后摇臂仅重3.8公斤,相信大家都有听过一句改装名言”簧下一公斤簧上10公斤”,虽然实质的效果没有名言这么夸张,但更轻与刚性更好的摇臂可以带来更敏捷的后减震作动以及路感,对于GSX250R来说也是不错的提升。

▲OVER RACING 脚踏后移 4段调整

升高脚踏也是GSX250R非常热门的改装品之一,更高的脚踏位置带来更集中的驾驶姿势以及更高的过弯极限,由CNC切削制成的脚踏杆踩踏感上也会更佳的牢靠踏实,OVER升高脚踏更有4组孔位可以调整,各是向上向后50m、60mm。外观由CNC切削配上黑色、银色阳极处理,非常漂亮。

 

▲OVER RACING Sports 分离式把手套件

OVER GSX250R专用分离手把,可以用垫片调整手把高度,共有降低20mm、30mm两种高度可以调整。贴心的是手把上已经有手把开关的孔位,不需要另外加工鑽孔,对于喜爱DIY的车友来说是一大福音,大大的降低施工难度。更低的车把带来更前倾的驾驶姿势,会让驾驶时的专注度提升以及提升过弯时的速度,但需要更强的肌肉去支撑身体,并建议与升高脚踏一起升级,才不会有”手脚分开”的感觉。

 

 

▲OVER RACING Racing 保护滑块

OVER防摔球,外观上不突兀,金属CNC切削的底座有阳极黑、阳极银两种颜色可以选择,设计的位置并不会特别突出车身,但又有着基本的防护作用。

OVER RACING身为日本数一数二的改装品牌,商品的价格自然也不是所有人可以接受的,尤其安装在GSX250R这类的入门车上可能会让许多车主却步,但GSX250R是许多车友入门摩托的第一辆车,在国内的车坛扮演着非常重要的角色,常常能在路上看到车主费尽心思照顾的GSX250R在路上奔驰,他是一段历史也是许多人玩车的起点,或许是一台能一直留在身边的车。