一个品牌就可以将CM300改到花里胡哨!

127 2022-7-1

日系美式车,这个看起来有点矛盾的字眼,其实已经存在在摩托车市场上非常久了,日本四大摩托车厂为了想要进军庞大的北美市场,绞尽脑汁去设计老美会喜欢的美式机车。日本四大厂也彻底发挥自己的优势解决的美式车最”吸引人”的优点,日系美式车拥有更精密的运转品质与稳定性还有更平易近人的价格,这让日系美式车不单单只在北美市场受欢迎,毕竟很多人都喜欢哈雷的风格,但并不是每个人都可以接受哈雷的”硬派”以及高昂的售价,这也让日系美式车开始配众人接受,并衍生出日系美式车独有的改装风格。

说到这边一定要跟大家介绍笔者自己非常喜欢的一台日系美式车,本田X4,搭载1284CC直列四缸水冷发动机,也就是之后搭载在CB1300SF上的发动机,拥有超过100匹的马力,更搭配了粗壮的SHOWA前减震以及带氮气瓶的后避震,刹车则配置了前四后二活塞卡钳。只是生不逢时,在2000年初期的大排街车热潮下这类的美式机车很快就被众人给淘汰。

 

国内近几年则是因为REBEL(CM)系列的热卖,让国内的车友有机会接触到另一种风格的美式车。今天我们以较容易入手由的HURRICANE现成改装件,跟大家介绍CM300 / CM500可以有怎么样的改装风格。

 

▲HURRICANE 分离式把手 TYPEIII

分离把通常用于运动车款上,换取更前倾的驾驶姿势增加前端的负重让转向更灵敏,但美式车装分离把没有这么多学问,就是帅!! 这是HURRICANE为CM300/500推出的分离把,如果安装分离把记得连同仪表支架一起购买。

 

▲HURRICANE 舒适型手把

并不是所有人都可以为了帅气的外观去改装分离把,HURRICANE为了CM500推出比原厂更高更近的手把,让驾驶时的姿势更为直挺舒服,小提醒由于国内的CM300配备的是22.2MM的手把与国外配备的25.4MM手把口径不一样,所以CM300没办法使用这个手把。

 

▲HURRICANE 延伸把手冠座

CM1100的车主HURRICANE推出延伸把手冠座去改善把手太低太远的问题,是非常经济实惠就可以改善驾驶姿势的方法。

 

▲HURRICANE Round 后靠背 H350mm

▲HURRICANE Round 后靠背 H500mm

▲HURRICANE Round 后靠背 H720mm

日系美式改装风格常见非常夸张的后靠背,HURRICANE推出三种尺寸350MM、500MM、720MM呈现出不同的风格,车主可以搭配前端手把的高度去想说要搭配多高的后靠背。

 

▲HURRICANE 后靠背垫

后靠背的靠垫与固定板是需要另外购买的。

 

 

▲HURRICANE 固定板

▲HURRICANE 后靠背

不是所有人都可以接受如此前为高耸的后靠背,HURRICANE也有推出更为实用取向的后靠背选择。

 

▲HURRICANE 2用后货架

HURRICANE非常有巧思的货架,当成后货架时有两个位置可以选择,另外还可以当成马鞍包支架使用。

 

▲HURRICANE 前压花脚踏

 

 

▲HURRICANE 后压花脚踏

HURRICANE前后CNC脚踏,替换掉原厂的橡胶脚踏,让整车的质感提升,而且金属压花的表面在湿滑的情况下可以踩踏的更加稳固。

 

▲HURRICANE 发动机保护杠

相较于美式车上常见粗壮的保护杠,HURRICANE为CM300/500设计的保护杠较为低调,没有特别的突出从各个角度看上去并不突兀。

 

▲HURRICANE 头灯整流罩

小巧的风档,主要的功用是美观,有些车主不喜欢头灯与仪表之间有些许的凌乱,用一个小风档刚刚好可以遮住凌乱的线路。

 

美式车是一种风格并不是产地的限制,只是不同的品牌会用不同的角度去诠释美式车,尤其近几年的摩托车风潮飙涨,在各大代理商的努力下国内的市场也开始有更多的选择。甚至以CKD的方式用很合理的价格就可以体验到进口车的品质。CM300在这股浪潮下诞生,让沉寂多年的日系美式车开始被大家注意到。