【车主有话说】专为新手打造!本田「REBEL 500」

25 2022-5-29

,

 

Webike在线上社交平台举办的 【车主有话说】 活动正火热进行中!这次由「さらり~まさん」分享他与本田 REBEL 500的驾驶故事!

 

透过车主对爱车- REBEL 500的分析与评价,多角度地让车友了解REBEL 500的优点或不足。

车辆基本资料

厂牌 本田
车款 REBEL 500
年款 2020
排气量 500cc
购买时间 2021/05
目前里程 13,771km
油耗 29km/L
摩托车现况 拥有中

车款特色

最适合的用途 山道下坡驾驶
推荐给这样的骑士 对双脚着地性感到不安的骑士
特点 是一辆几乎不会故障的车款

购买动机、用途、比较车款

其实我对自己的体力没有太大信心,因此我对车辆的需求就是:双脚着地性佳、车重200公斤以下,我比较过铃木 SV650、本田 NC750、本田 REBEL 1100后,我决定接受本田销售人员推荐的REBEL 500。

优点

我的用车需求以公路旅行、特别是山道驾驶,因为我并不年轻,所以我希望能按照自己的节奏驾驶漫游,所以REBEL 500的动力对我来说刚刚好,虽然倾角没有很深,但对一般骑士来说,只要注意驾驶节奏,就能悠悠哉哉地享受驾驶乐趣。

缺点

1.由于没有转速表,换档时需要听发动机声来判断何时换档,虽然不太影响操作,但总是觉得少了点什麽。

2.刹车偏软,虽然应付日常驾驶足够使用、它也不是一辆能挑战极限的车款,但如果是遇到紧急情况时,刹车力道会让人觉得有点不安心感。

3.採用与CBR500R相同的水冷并列双缸发动机,虽然好养、好照顾,但装在美式车款上总有点违和感。

给未来买家的建议

1.REBEL 500不管是动力、操控还是车身大小都刚刚好,彷彿就像是专为初学者所准备,而且它毕竟是本田推出的车款,所以后续养后成本不贵,我使用到目前为止没有发生过故障。
2.原厂后轮配胎大约13,000km就接近更换指示线,更换轮胎同时也换了齿盘及鍊条,并使用10W-40 GII机油。

未来的改装计划

加装手把加热器。

资料来源 「Webike magazine」
「Webike 台湾」编辑部编译

摩托百货连结

相关商品

Holiday Honda,HONDA