重现黄金时代!宝马「C400X」Golden Age改装套件

118 2022-5-28

 

可能有不少骑士不清楚,BMW Motorrad旗下除了大家常见的档车车款外,也有推出踏板车车型,例如C400X/C400GT这两款,分别有着越野风格与休旅氛围的双生车款。

 

可惜的是,C400X/C400GT这两车款由于是在中国制造,因此根据目前的法规限制,并无法在台湾见到其身影,但在欧洲及美国等国家都有销售。

 

这次,编辑部将为大家介绍,由来自美国、专门改装BMW车款的改装工坊NMoto,针对C400X推出的改装套件「MW C400X Golden Age」。

重现黄金时代的雍容华贵!

这个被NMoto命名为「Golden Age」的套件,是由其改装工坊经过一年多的设计而诞生。虽然C400X在外观上的风格,不折不扣是一款讲求越野粗旷感的冒险踏板车,但NMoto非常清楚如何带出任何BMW车款的另一面,因此他们的套件不仅仅是简单的设计改变,可是能将车款带入另一个全新风貌。

 

 

这套名为Golden Age的套件,彻底展现了1930~40年代的造车美学,圆润蓬松的车身外型,替C400X带来截然不同的车身质感,且就算外观有大量的车壳覆盖、内部也增加支撑车壳的支架与全新排气系统,但总重量却从原本的206kg降低到193kg!

 

 

这都要归功于使用碳纤维代替传统塑胶原料,不仅能确保重量减轻还有良好的抗冲击性能,车侧的镀铬设计也在细节上画龙点睛。(至于几乎占尽车头面积的大鼻孔双肾型水箱护罩的喜爱与否就见仁见智了。)

 

 

动力方面,2022年款C400X搭载一具排气量350cc单缸发动机,最大马力34ps/7,500rpm、最大扭力35Nm/5,750rpm,CVT传动采用能减少震动并提高运转平稳性的新版本,让C400X的最高极速来到144km/h。

 

 

这套「Golden Age」套件有多款颜色可供选择,在美国的建议售价为美金12,490元 (折合新台币约34.5万),对比C400X在北美约美金8,500 (折合新台币约23.5万)上下的售价…要重温”那个”年代的代价还真是不低。

 

 

资料来源 「Webike 越南」

「Webike 台湾」编辑部编译

摩托百货连结