2021年骑士车靴推荐排行榜TOP10!

239 2021-12-9

 

你骑车时都穿什麽样的鞋子呢?笔者认为,驾驶摩托车时穿着的鞋子大致可以分为"车靴"和"骑士鞋",根据产品的不同,两者拥有不同的特色,例如设计、穿着感及保护性等。

 

但是,您知道该如何选择骑士鞋吗?这次,编辑部将严选10款热卖骑士鞋款来介绍,如果当中有您喜欢的产品,请不要犹豫的点选橘色按钮查看产品的详细讯息!

 

目录

.选择骑士鞋的重点
.确保最低限度的保护性能
.防水机能和方便穿脱也很重要
.设计丰富、外型看起来是你喜欢的
.10款推荐的骑士鞋
.GAERNE|CDG GORE-TEX 骑士鞋
.RS TAICHI|DRYMASTER-FIT 骑士鞋
.Alpinestars|CR-X DRYSTAR 骑士鞋
.GAERNE|Tough Gear Shoes骑士鞋
.RS TAICHI | DRYMASTER BOA骑士鞋
.elf|SYNTHESE14骑士鞋
.elf|S17 骑士鞋
.DAINESE|YORK AIR骑士鞋
.KOMINE|超细纤维防水骑士鞋
.GOLDWIN|G Vector骑士鞋

.总结

选择骑士鞋的重点

 

选购驾驶摩托车时穿着的骑士鞋有叁个重点,分别是:

 

安全
脚趾和脚踝等每部位有没有保护系统。

 

功能和舒适性
换档方便、穿脱方便,以及有无防水功能。

 

设计
一般运动鞋风格还是军用的粗旷坚固设计。

确保最低限度的保护性能

骑士鞋是专为驾驶摩托车所设计,因此比普通运动鞋要安全的多。根据设计的不同,有些鞋款会在后脚跟、脚踝、脚趾等各部位增加保护材质,而有的款式则是直接使用耐磨材质及布料制成,两种都是为了能保护骑士的脚为出发点而生。

 

驾驶摩托车时,最危险的事情就是暴露你的皮肤,因此建议在选购骑士鞋时,鞋子高度至少要能覆盖到脚踝,避免摔车等意外发生时皮肤直接与地面磨擦接触。

防水机能和方便穿脱也很重要

摩托车是一种浪漫的交通工具,而在驾驶摩托车时,突然遇到下雨是不可避免的,因此建议选购有防水机能的骑士鞋,这样就无论天气如何,都可以安全又舒适地享受驾驶旅行。

 

另一点就是是否容易穿脱,编辑部相当推荐侧边带有拉鍊的骑士鞋,这样您就可以在不鬆开鞋带的情况下穿着它,也可以选择带有BOA系统、可以透过旋钮调整鬆紧度的骑士鞋,容易穿脱这点在旅行中或长时间驾驶后,想尽快脱掉鞋子放鬆时相当加分。

设计丰富、外型看起来是你喜欢的

现代骑士鞋的设计相当丰富多样,同时考虑到时尚与安全机能的鞋款越来越多,从外观上也越来越难区分是不是骑士鞋,例如有些款式看起来就是普通运动鞋,但在脚踝、脚跟等处却有防护材质。

 

另一点也是最重要的一点,那就是设计感、外型要符合你的口味,毕竟买东西就是要自己喜欢对吧!

10款推荐的骑士鞋

既然上面已经有大略解释了选购重点,接下来就让编辑部为大家介绍10款不同品牌、风格也有所差异的骑士鞋吧!

GAERNE|CDG GORE-TEX 骑士鞋

 

虽然看起来是普通的休閒运动鞋,但它可是一款不错的骑士鞋,鞋头内置皮革内衬和杯形护块,就连换档操作也考虑在内,鞋身採用着名的GORE-TEX材质,因此防水透气机能无庸置疑。

 

另外一个重点就是採用侧拉鍊所以穿脱很方便!而且不同于其他鞋款将拉鍊作在内侧,会有刮伤车辆的风险,这款特地将拉鍊作在外侧且还是防水拉鍊。

 

对于追求潮流的骑士来说,设计是购买产品与否的最决定性因素,所以在日常生活中,既舒适又具备机能的运动款式骑士鞋,已成为目前的流行款式。

 

穿脱方法 侧边拉鍊 是否防水
打档护块 有 (皮革) 保护机能
尺寸范围 24.0-29.0cm

 

RS TAICHI|DRYMASTER-FIT 骑士鞋

 

这也是一款有着休閒运动风格的骑士鞋,穿脱方式採用BOA系统操作,因此就算带着手套,依然可以藉由转动旋钮的轻鬆穿上或脱下,同时代表鞋带部分就仅是装饰 (为了保持休閒运动风格)。

 

另外,因为它使用了与同品牌雨衣也使用的材料DRYMASTER,所以具有相同的防水透气性能。它在后脚跟和脚踝内侧有保护系统,因此能提供完美的保护效果,是一款可以从都市驾驶到长途旅行都能广泛使用的骑士鞋款。

 

穿脱方法 BOA系统 是否防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 24.0-28.0cm

 

Alpinestars|CR-X DRYSTAR 骑士鞋

 

最受欢迎的人身骑士用品品牌推出的都市使用鞋款。「在城市裡跑来跑去!」就像标语说的一样,它是一款目标在实现换档确实性、后刹车操控线性,同时舒适行走的款式,因此看起来一点都不像休閒运动鞋。

 

由于贴合度和柔韧性相当高,原本应该受内保护的部位都得到了牢固的防护,这点很吸引人!而且也有防水机能,可以承受突如其来的雨水侵袭。

 

穿脱方法 鞋带钩&鞋带 是否防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 24.0-28.0cm

 

GAERNE|Tough Gear 骑士鞋

 

具有浓浓越野冒险风格的骑士鞋。其受欢迎的原因之一,就是因为它刚刚好的脚踝长度和易于穿脱的快速插扣,是少数容易穿脱的冒险车鞋,其硬派外型也非常适合驾驶冒险或越野车款时穿搭!

 

当然它不仅好看而已,还具有vibram鞋底和防水合成皮革的优异性能,因此推荐给喜欢在森林公路旅行,或进行户外活动、露营的骑士选择。

 

顺带一提,编辑部建议在选购尺码时,挑比平时穿着还要大一号的尺码会比较刚好。

 

穿脱方法 快速插扣 是否防水 否 (表面有防泼水处理)
打档护块 保护机能
尺寸范围 23.0-29.5cm

 

RS TAICHI | DRYMASTER BOA骑士鞋

 

RSS006是RS TAICHI相当具人气的鞋款,所有部位皆有保护内构确保安全性能,且使用了与同品牌雨衣也使用的材料DRYMASTER,所以具有相同的防水透气性能。

 

此外,由于使用BOA系统代替鞋带,所以藉由转动旋钮就能轻鬆地穿上或脱下;除了防水机能和BOA系统的易用性外,许多骑士也被其酷炫的外观所吸引而购买。

 

穿脱方法 BOA系统 是否防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 24.0-28.0cm

 

elf|SYNTHESE 14骑士鞋

 

深受旅行骑士喜爱的SYNTHESE系列可以说是经典的骑士鞋款,不仅有着保护骑士的机能,同时还给人一种运动的印象。

 

功能性方面,快速插扣方便穿脱和调节鬆紧度,新一代透气/防水系统”ZONDA”则能提供足够的防水及透气性。

 

因为它具有全面机能,是一款可以适合都市骑行到长途旅行等多种用途的骑士鞋。

 

穿脱方法 快速插扣 是否防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 23.0-28.0cm

 

elf|S17 骑士鞋

 

经典流行的SYNTHESE的新款式!透过採用BOA系统,改进传统插扣的佩戴舒适度。

 

此外,由于魔术贴可以提供快速穿上或拆卸,因此可以根据您的需求进行调整,例如「我想轻鬆地脱下并穿上它,所以我想用BOA系统调整就好。」由于结合各部位的保护性能,以及较高的中筒设计,以安全感和良好的可操作性而大受欢迎。

 

SYNTHESE是一个有许多骑士喜爱的系列,而S17也将会是一款从都市驾驶到长途旅行等多种用途都能胜任的骑士鞋。

 

穿脱方法 BOA系统&魔鬼毡 是否防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 23.0-28.0cm

 

DAINESE|YORK AIR骑士鞋

 

这是一款具有意大利典型时尚设计的骑士鞋,绒面皮革具有奢华感,内衬则是结合了网眼材料以提高透气性。

 

不仅如此,在设计精巧的同时,每个部分的护具也都是符合CE标准的安全设计,对于那些说「设计时尚虽好,但保护性能也不能差」的骑士来说,这将是一双完美的搭档。

 

穿脱方法 鞋带 是否防水 不防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 25.5-30.5cm

 

KOMINE|超细纤维防水骑士鞋

 

这是一款有着普通运动鞋款式的骑士鞋。虽然设计充满休閒感,但却是一款兼具透气防水功能、保护性能和换档护块,实用性极强的骑士鞋。

 

顺带一提,侧边拉鍊设计便于穿脱。

 

穿脱方法 侧边拉鍊 是否防水
打档护块 保护机能
尺寸范围 25.0-29.0cm

 

GOLDWIN|G Vector骑士鞋

 

具有鲜明军装造型的骑士鞋,使用在防水性方面享有盛誉的材质制成,同时内衬採用网眼材质,让整双骑士鞋既防水又透气。

 

由于它是牢固保护脚踝的中筒设计,所以它在保护性能上也很出色。顺带一提,版型设计略宽,因此是相当适合脚板偏宽的骑士选择。

 

穿脱方法 魔鬼毡 & 鞋带 是否防水
打档护块 保护材质
尺寸范围 23.0cm-30.0cm

 

总结

 

找到您心仪的骑士鞋了吗?骑士鞋是安全驾驶的必需品,或许之前会被运动感的外型所打消购买念头,但笔者认为在最近的产品中,也有一些不论是外型还是内在都相当优异的款式,因此请您参考上述的选购要点,然后找到一双自己喜欢的骑士鞋吧!

 

资料来源 「Webike magazine」
「Webike 台湾」编辑部编译