想成为英国绅士?了解一下凯旋车款该怎么挑!

291 2021-11-13

 

如果问你在摩托车车坛中,有哪些品牌能称得上是代表性制造商,你会怎么回答?笔者认为,早在西元1902年就制造出第一辆摩托车的Triumph,绝对称得上是元老级品牌之一,而他们也持续推出能被视为经典、充满英国思维及设计感的摩托车款。

 

在过去十年的时间里,Triumph一直大胆地推出多种风格车款,从经典的巡航车款,到目标对准年轻市场的现代街车等,都是他们努力研发的范围,发展至今已经拥有广泛的摩托车款及多种风格,以迎合各种骑士不同的喜好与品味。

 

除此之外,Triumph也设法在其所有摩托车款中保持独特的坚持,例如与众不同的车身线条、时尚的设计语言和永恒的经典之美等,如果您想拥有一辆Triumph车款,这里就推荐一些车款给您作为选购参考!

新生代骑士首选 Trident 660

 

对于初踏入大排辆车款的骑士而言,Trident 660可能是您最完美的选择,因为Trident 660有标准的街车外型且价格相对平易近人,但诸如多功能TFT液晶屏幕、全LED灯组、ABS、循迹控制系统、驾驶模式可调、17吋铝合金轮毂等都是标准配备,而660cc的水冷并列三缸发动机也能提供80ps的最大马力与64Nm的最大扭力,不因价格定位而对配备有所缩减,在相同级距来说,是一辆相当超值的摩托车款。

过弯利器 Street Triple

 

如果您是追求更竞技、操控动态更灵活的过弯利器,那您就能考虑选择Street Triple。Street Triple搭载一具排气量765cc的水冷并列三缸发动机,可以产生116hp的最大马力和77 Nm的最大扭力,是现阶段Triumph在中量级产品阵容中,底盘结构与悬吊系统最具动感的车款。

 

除了操控感迷人,Street Triple还配备17吋铝合金轮框、倒立式前叉、中置单枪后避震、Brembo刹车系统、多功能液晶萤幕、LED定位灯、循迹控制系统及ABS等,在规格配备上也不落人后。

经典绅士 Bonneville T120

 

如果您喜欢的是外观经典、机械结构简约的风格,那么Bonneville T120就是您的最佳选择。Bonneville可以说是世界上最具代表性的经典车款之一,甚至可以说是其他品牌设计复古风格车款的参考基础。

 

Bonneville T120采用标准的摩托车风格,具有直背式骑姿、经典圆形卤素大灯、钢丝辐条轮毂、正立式前叉与双枪后避震。虽然具有非常经典和舒适的外观,但是当骑士不客气的转动油门时,最大马力80ps与105Nm的最大扭力,将由1200cc的并列双缸发动机提供,并透过六档变速箱将动力传递至后轮。

独领风骚巡航舰 Bonneville Speedmaster

 

如果Bonneville T120的经典设计仍然不能满足您,那么Bonneville Speedmaster 一定适合您。尽管Speedmaster与Bonneville T120有着相同的底盘结构及发动机,但其他方面却都大不相同。

 

Speedmaster的风格为巡航车款,因此把手位置较低、坐垫位置也较低、造型类似马鞍座椅。另外,与T120的双枪后避震不同,Speedmaster采用隐藏在车身中的中置单枪后避震,看起来就像是那个年代的”硬尾”设计,且Speedmaster还配备了一套非常厚的轮胎和16吋钢丝辐条轮毂,使其具有豪华巡航舰的独特美感。

无视地形 Scrambler 1200 XC

 

Scrambler 1200 XC采用21吋越野前轮、倒立式前叉、长悬吊行程的双枪后避震,创造出离低高达200mm的优势,加上TFT液晶屏幕、免钥匙启动与USB插座等,相当适合长途旅行。

 

虽然1200cc的并列双缸发动机与Bonneville T120相同,但藉由调教与修改,让Scrambler 1200 XC有着89ps的最大马力与110Nm的最大扭力与六档变速箱,让骑士能与它一起无视恶劣地形的向前奔驰。

英式冒险家 TIGER 900

 

这次介绍的最后一辆车款,就是适用于越野与长途冒险旅行的TIGER 900。TIGER 900配备TFT仪表板、LED照明灯组、倒立式前叉、预载可调的单枪后避震、

 

名单上的最后一个型号适用于喜欢越野冒险的长途骑手。 Tiger 900 配备 TFT 仪表、LED 照明系统、倒车叉、带预载调节的单后减震器、集成前部的Brembo至双碟盘前刹车、ABS及循迹控制系统,现代高阶科技几乎都在身上。

 

不仅如此,TIGER 900搭载888cc并列三缸发动机,因此能产生94ps最大马力与87Nm最大扭力,搭配上20L的大容量油箱后,相当适合长途旅行驾驶。

 

TIGER 900共有区分GT及RALLY车型,GT采用19吋轮胎与铝合金轮毂,因此适合多驾驶在柏油路面的骑士,至于RALLY车型则采用21吋轮毂,所以更能应付越野等无铺装路面的恶劣路况。

总结

上述为各位介绍的Triumph车款,大家觉得如何呢?相较于日系车款,来自英国的Triumph,可说是自带优雅与英国绅士的气质,如果您想要一辆骑出门不会太容易遇到车友、驾驶在街上就宛如自带焦点的摩托车款,和不考虑Triumph呢?

相关新闻页面

手工艺术美 Triumph「Bonneville Gold line Edition」限时贩售

Triumph宣布将在未来的一年间,限时不限量的推出,由技艺精湛的艺术家手绘的”Gol…继续阅读

 

 

 

全面通过EURO 5!Triumph 2021年款「BONNEVILLE」改款登场

Triumph在日前正式发表了2021年款Bonneville家族车款,不仅全数通过EURO 5标准…继续阅读

 

 

 

【车主有话说】入门三缸 Triumph「Street Triple S」

Webike在线上社交平台举办的 【车主有话说】 活动正火热进行中!这次由「trrripleS…继续阅读

 

 

 

化身特务最佳机会!Triumph「TIGER 900 BOND EDITION」

Triumph宣布,为了纪念与经典特务电影007合作,将在全球限量推出仅250台的「Tiger…继续阅读

 

 

 

 

资料来源「Webike 越南」
「Webike广州威百客」编辑部编译

摩托百货连结