探究Z900RS大佬们都怎么改装

267 2021-9-8

川崎身为日系街车改装代表,从70年代末期的Z1到80年代的西风还有00年的男子汉,每一款车推出后改装厂无一不摩拳擦掌,也变成骑川崎街车独一无二的乐趣。虽然国内没有经历过早年的川崎街车,还好Z900RS来的时机刚刚好,正值摩托车产业高速成长的年代,也让车友们接触到川崎街车才有的改装风格。这期我们从排气管下手,从摩托车改装灵魂下手,看看日本当地是怎么玩Z900RS这台车。

第十名

 

 

 

第10名AMERICAN DREAM美国梦全段排气,全段钛合金打造,配上夸张的烧钛色与硬派的折角,让这只排气跃升第10名。

第九名

 

 

 

第9名ARCHI全段黑管排气,很多厂牌都有推出黑管排气但,ARCHI的造型更为独特,使用较细的管身与较低的排气位置,搭配上前段漂亮的曲线,适合喜欢独特风格的车友。

第八名

 

 

 

第8名吉村排气尾段,是入选的唯一尾段排气,价格相较全段便宜不少,而且维持原管身,刚好搭配Z900RS的复古风格,适合预算有限的车主选择。

第七名

 

 

 

第7名火龙管全段排气,火龙管在制作排气管相对年轻,但秉持声浪、性能、音量控制等坚持,很快就受到车友们的青睐,毕竟不是所有人都喜欢炸街,整体排气造型偏向传统的日本大圆管设计,有种暴走族的感觉。

第六名

 

 

 

第6名K工厂全段钛合金排气,前10名中价格最贵的排气,用上K工厂最自豪的CSR弯曲前段,配上烧钛色,重量大幅减轻之外,也伴随着钛合金排气独特的排气声浪。

第五名

 

 

 

第5名STRIKER全段排气,STRIKER这个品牌对国内车友们可能比较陌生,因为这个品牌几乎都只为街车出改装商品,排气造型跟6、7的大圆管一样,但在尾管角度与头段等细节还是有不一样的地方,喜欢这类型排气的车友不妨可以多比较看看。

第四名

 

 

第4名K工厂黑管全段排气,用自家的CSR机械弯曲制作前段加上黑管的外观,而且K工厂的全段黑管不单单只有一种选择,根据不同的排气角度共享高、中、低三种选择。

第三名

 

 

 

第3名Yoshimura全段排气,中段装上了集气箱增加排气回压让中低转更好骑,前段与尾段则搭配上传统的圆型管身与不同材质外观的尾段选择。

第二名

 

 

 

第2名Yoshimura全段黑管,我们开箱过的商品,最大的特点是在排气的中段带有回压室,可以降低排气噪音与提升低转扭力,近年鲜少看到吉村出全黑的排气管,但身为黑管的”创始者”可以说是不会后悔的选择。

第一名

 

 

第1名Moriwaki全段黑管,没有想到专门改装本田品牌的Moriwaki居然在Z900RS的改装中占有一席之地,也是多亏这个排气传承了Z1当然流行的黑管排气,还加上了消音结构,配上精密的加工,成为Z900RS最热销的排气当之无愧。

总结

川崎Z900RS的改装风格可以说是目前中、大排量车款中可玩性最高的,有着运动的内在与高颜值外观,配上相当高的改装空间,是可塑性非常高的一台车。