【订料动手改】难以被发现!比水箱护网更有效的保护神器

151 2021-6-5

 

Webike在线上社交平台举办的 【MOTO HACK】 活动正火热进行中!这次由「chuさん」分享他与Ninja1000的驾驶故事!

 

透过车主对爱车-Ninja1000进行改装或保养,多角度地让车友了解Ninja1000有哪些适合改装、升级的零件。

 

点击此处了解更多前挡泥板延长片

前挡泥板延长片

评价:★★★,安装花了很多时间

 

【使用状况】
安装后立即使用。

 

【收到时的状况】
没有刮伤或变形,外观品质相当好 (依照过往在Webike买东西的经验,包装内的缓冲材都塞好塞满的不用担心!)

 

【配件】
除了前挡泥板延长片本体还有几颗螺丝,就这样而已。

 

【令人失望的点】
拆开包装完整的运输外盒后,马上就看到商品是直接用透明包装装著,虽然没什么问题,但看起来就是有种廉价感,整体来说还有改进空间。

 

【其他补充】
因为Ninja1000原厂前挡泥板实在太短,驾驶常会听到被轮胎卷起的碎石撞击水箱护网的声音,所以购入前挡泥板延长片,希望能有效阻挡碎石。

安装过程

不得不说Ninja1000的维护性实在有够差,当我拆下前挡泥板螺丝企图拔下前挡泥板时,发现前挡泥板会被前叉卡住的无法成功,当我放弃并查看维修手册时发现,拆前挡泥板居然要先拆下前轮!

 

由于前挡泥板延长片是用双面胶带和自攻螺丝固定,因此在假组时必须小心固定,让它在正确位置后贴胶带稍微固定住,然后用手钻钻出螺丝孔。

 

虽然说明书上是要四颗螺丝固定,但是因为打孔比较麻烦所以我只锁了三颗螺丝,并在跟前挡泥板接触的整片面积都贴上双面胶作补强。

 

【安装要点及建议】

不可避免的,由于前挡泥板延长片的材质会因为时间流逝而变色,所以我在安装上前就预先涂抹增艳剂减缓变色。

 


▲因为前叉会干涉无法直接拆除前挡泥板,必须先卸下前轮才能把前挡泥板拆除。

 


▲预先涂抹增艳剂减缓变色。

 

▲作为补强使用的双面胶带贴满整个面积。

 

▲安装及固定螺丝的过程。

 

▲安装完成!

结论

虽然前挡泥板延长片看起来不太起眼,但对于保护水箱护网的效果却相当显著!而且在安装上车后,不注意看几乎不会发现它的存在。

 

不只是保护水箱护网,对于排气管头段也有保护作用,因此是相当推荐安装的升级小物!至于那种常飞来跳去、悬吊行程长的越野车款,就不建议安装这种一撞到就会断掉硬式款,比较推荐材质类似橡胶软软的、可以折来凹去的款式。

 

点击此处了解更多前挡泥板延长片

相关新闻页面

【订料动手改】自己换装「VERSYS 650」后避震!

Webike在线上社交平台举办的 【MOTO HACK】 活动正火热进行中!这次由「猫とバイク…继续阅读

 

 

 

【订料动手改】帮CBR1000RR-R换装钛合金螺母!

Webike在线上社交平台举办的 【MOTO HACK】 活动正火热进行中!这次由「SC82.jp」…继续阅读

 

 

 

【订料动手改】更换KOOD强化轴芯让模糊路面消失无踪!

Webike在线上社交平台举办的 【MOTO HACK】 活动正火热进行中!这次跟大家分享…继续阅读

 

 

 

【订料动手改】修复ZRX1100的外观刮伤

Webike在线上社交平台举办的 【MOTO HACK】 活动正火热进行中!这次由webi男分…继续阅读

 

 

 

 

资料来源 「Webike magazine」
「Webike 台湾」编辑部编译