纸上对决,谁才能满足一切 CBR650R VS YZF-R7 VS RS660

160 2021-5-31

当跨界从汽车界蔓延到摩托车界中,这场”灾难”看来是必免不了了。当所谓的跨界休旅SUV出现,大家都知道人们总是担心的,想要一辆车可以满足所有的需求,高底盘通过性强又要有敏捷的操控’强大的动力还要可以做进5个成人与5人的行李。
摩托车则出现了”街跑”有着类跑车的外观、街车的骑乘姿势、好上手的动力、较容易入手的价格。让更多人可以容易的骑乘摩托车,这样讲起来好像不是甚么坏事,毕竟寡妇制造机不是人人可以接受的。
趁着YZF-R7发表的热潮,我们赶快来蹭一下流量…(误) 好好在数据规格上比较这三台”四不像”的街跑,到底都卖些什么药。

发动机比较

但但从数据上看CBR650R的马力是最大,但不管是马力还是扭力锋值都是三台车最晚出现的,可以说是需要”等”的发动机特性,R7则是数据表现最差的,但根据过往骑乘MT-07的经验,这是一颗很躁动的发动机,扭力涌现非常快速,非常有驾驶乐趣,RS660根据国外媒体的叙述推测会介于不用等~等中间,姑且推断成稍微等的特性。简单排名一下,从输出特性来看 从躁动 >>> 斯文。
YZF-R7 > RS660 > CBR650R

配备比较

配置我们综合电控、悬吊、煞车来看,应该不用比了…RS660完胜,虽然三台车同样配置41mm前叉,CBR650R用上SHOWA,RS660与R7则使用KYB,但煞车RS660用上了Brembo姑且不看性能表现,品牌就是直接赢了(肤浅)当然丰富的电控是胜出的关键。配置排名。
RS660 >> CBR650R > YZF-R7

骑乘姿势 :

对于这类适合新手的车款,骑乘姿势非常重要,太战斗的姿势看起来虽然很帅,但长途驾驶下来
绝对会让刚接触的新手吃不消,从目前发布的照片比较原谅小编只有跨过CBR650R,从战斗~休闲的排名。
YZF-R7 > RS660 > CBR650R

总结

CBR650R有着最本田的特性,就是大家印象中的日本车该有的样子中规中矩好驾控;RS660则是半路杀出的黑马,挟着丰富的电控与配备还有长期参赛的经验与意大利人的激情浪漫;YZF-R7则有最躁动的驾驶特性与跟R6相似的外观,最激进的骑乘姿势…..如果凭着这些信息要选择的话…….RS660什么时候才进来啊!!!

本田CBR650R主要规格

阿普利亚RS660主要规格

雅马哈YZF-R7主要规格