品尝黑金咖啡 雅马哈「XSR155」改装款

67 2021-4-21

 

这次要为大家介绍的改装车款,是由来自新加坡的改装厂商Glanets Radical Kustom操刀设计,基础是有着新古典风格的雅马哈 XSR155,改装车款命名为「XSR155 Retro Cafe Racer」。

 

 

XSR155与YZF-R15 V3、MT-15拥有相同的车架及发动机基础,且仅在亚洲某些国家及地区有推出贩售,Glanets Radical Kustom相中XSR155俱备的新古典风格,因此将它化身为有着黑金色涂装的Cafe Racer版本。

 

 

原本是街车车款的XSR155,搭载与YZF-R15/MT-15相同的155cc水冷单缸发动机,最大马力18.6ps/10,000rpm、最大扭力14.1 Nm/8,500rpm,动力透过六档变速箱传送至17吋的轮毂,原厂还配备有LED圆形头灯及尾灯。

 

经Glanets Radical Kustom巧手改装后,XSR155 Retro Cafe Racer采用分离式把手以强化运动驾驶感,另一个复古亮点就是安装在把手尾端的圆形后视镜,这可是当代Cafe Racer不可或缺的时尚外观。

 

 

原本经典的圆形LED头灯被垂直排列的双眼头灯取代、周围更装上了类子弹型整流罩,原厂的双人座垫消失无踪,留下仅能容纳骑士的单人座垫与安装在短车尾上的驼峰坐垫盖。

 

 

XSR155 Retro Cafe Racer全车采用黑色为底再施以金色彩绘,并刻意把原本金色的倒叉改为黑色,由此放大黑色车身与金色轮毂与金色彩绘间,鲜明且强烈的对比。

 

 

内部结构部分,沿用DELTA车架、倒立式前叉、中置单枪后避震、17吋轮毂等,在外观重新塑造之余,保持XSR155原本的动力及操控表现。

相关新闻页面

末世荒原坐骑!雅马哈「XSR155」改装款

雅马哈 XSR155经过泰国着名的K-Speed操刀重新设计后,改装成一种咄咄逼人的末…继续阅读

 

 

 

【试驾报告】黑暗小武神 雅马哈「MT-15」

近年轻档车的崛起,让各大厂商都争相推出不同的150cc级别车款,而有「扭力大师」美…继续阅读

 

 

 

【车主有话说】酷炫复古风!雅马哈「XSR155」

Webike在线上社交平台举办的 【车主有话说】 活动正火热进行中!这次由「とら」分享…继续阅读

 

 

 

「XSR155/CB150R/MT-15」轻档3杰怎么挑?

雅马哈在上个月(8月)于泰国发表的XSR155是款以MT-15为基础改良的全新车款,那…继续阅读

 

 

 

 

资料来源 「Webike 越南」
「Webike 台湾」编辑部编译