【改装自己来】让宝马RnineT Racer更显跑格

511 2020-11-30

 

Webike在线上社交平台举办的 【改装自己来】 活动正火热进行中!这次由「tom」分享他与R nineT Racer的骑乘故事!

 

透过车主对爱车-R nineT Racer的优缺点分析及实用改装,多角度地让车友了解R nineT Racer的优点或不足。

车辆及自我介绍

【自我介绍】

我是一位年纪已经五十多岁的大叔,自高中毕业以来已经骑了40年左右的摩托车,陆续拥有过CB50S、RZ50、RZ250R、GPX400R、GPZ900R、K1200RS、K1200S以及目前的RnineT Racer。

 

【车辆介绍】

我现在拥有的车款是R nineT Racer,之所以选择它是因为它搭载油冷式水平对卧双缸引擎和单座风格,就像是一辆改装摩托车,但是却不需要烦恼验车问题。

 

虽然我对它有很多改装想法,但这次我想跟各位聊聊脚踏套件。

 

改装零件介绍

原厂脚踏并没有办法调整脚踏位置,而对日本人来说,这脚踏位置实在是太靠后了,一开始购入后因为没有改装零件可以换,所以我只能忍受著骑乘。

 

 

经过一段时间的忍耐后,我终于受不了原厂的脚踏配置,所以我寻问了专门制作脚踏后移套件的改装品牌BABYFACE,看他们有没有适合我的产品。

 

可惜的是,他们既有产品并没有办法符合我的需求,但可以依照我的需求客制化脚踏后移套件,条件是必须留车三周给他们测量尺寸等细节,幸好我决定把车留给他们,因为他们制作给我的脚踏套件很得我意!

 

 

▲BABYFACE是一家在大阪富田林市的改装品牌,这次我自己把车运到他们公司,请他们彻底帮我客制化产品的经验很特殊,但成果很满意~

 

【我觉得很酷的地方】

1.整组脚踏都采用铝合金制成,且脚踏还有菱格纹止滑设计。

2.整组都是银色的脚踏很搭配R nineT Racer的银色车架。

 

【性能提升的地方】
1.这组脚踏的踏杆有四段位置可调,可依照当天的骑乘需求调整,我觉得很棒。

 

未来目标

我想要藉由更换轮框来减轻簧下重量,但钛纤维或镁合金轮框都超级贵,目前我还在考虑中。

 

相关新闻页面

复古当道经典改款!BMW「RnineT」全新登场

BMW 自 2013 年将自家经典水平对卧引擎结合街车而推出 RnineT 后,让不少车迷为…继续阅读

 

 

 

【Webike线上摩托车展】BABYFACE

发迹自日本大阪的BABYFACE是一家制作精密零件的公司,主要业务就是设计、生产、…继续阅读

 

 

 

【车主有话说】不对称头灯最高!BMW「S1000R」

Webike在线上社交平台举办的 【车主有话说】 活动正火热进行中!这次由「盆栽七号」分继续阅读

 

 

 

B52贴地轰炸机!BMW「RnineT」改装款

来自战斗民族-俄罗斯的改装车坊-Zillers Garage,发表了以更现代、更经典的标准,将…继续阅读

 

 

 

【试乘报告】欧陆风情「R nineT Racer/Thruxton R」

笔者在日前试乘了2台车款,一台是转变为水冷引擎的Triumph 并列双缸引擎车款中最…继续阅读

 

 

 

 

资料来源 「Webike magazine」
「Webike 台湾」编辑部编译