欧式运动踏板车 本田2021年款佛沙125

60 2020-11-19

 

本田的FORZA车系最早诞生于2000年,当时以帅气造型和运动驾驶性能为概念开发的都市型速可达车款,从那时起,FORZA就根据不同客户的多样化需求,在不断变化的时代中成长、改款。

 

尽管一直以来,FORZA主要都在日本和欧洲地区备受青睐,但直至今日,FORZA已经成为全世界用户皆喜爱的热门车款,而为了响应客户的多样化需求,本田开始开发一系列不同排气量的车款;这次,本田为大家推出了FORZA家族中,排气量最小的FORZA 125。

 

车体尺码逼近FORZA 350的FORZA 125,搭载调整范围达180mm的电动风挡、可容纳两顶头盔的坐垫下收纳空间、USB充电座、智慧晶片钥匙等,配备可以说是与FORZA 350并驾齐驱。发动机适用于Euro 5废气排放标准,搭载了循迹控制系统,WMTC模式值的油耗42.7km/L加上11.5L的油箱容量,续航距离500km以上。

2021年款FORZA 125细节特色

▲调整范围达180mm的电动风挡。

 

▲智慧晶片钥匙。

 

▲双指针式仪表搭配中央液晶显示的复合式仪表板。

 

▲设置于手套箱内的USB充电座。

 

▲通过EURO 5废气排放标准的单缸发动机,WMTC模式值的油耗值达42.7km/L,加上11.5L的油箱容量,加满一次油的续航距离达500km以上。

主要规格

车型机种 FORZA 125
总长x宽x高 (mm) 2,135×750×1,455mm
座高 (mm) 790mm
轴距 (mm) 1,490mm
车重 (kg) 159kg (干燥重量)
发动机形式 水冷四冲程SOHC 4气门单缸
缸径×行程 52.4mm x 57.9mm
压缩比 11.5:1
排气量 124.9cc
最大马力 10.5kW/8,750 rpm
最大扭力 12 Nm/8,250 rpm
油箱容量 11.5L
油耗 43.5 km / l(WMTC)
轮胎尺寸 120/70-15
140/70-14
刹车系统 φ256mm单碟盘+双活塞卡钳
φ240mm单碟盘+双活塞卡钳
悬架系统 正立式前叉
双枪后避震

相关新闻页面

【编辑长专栏】GT新风貌 本田「FORZA 750」

本田正式在欧洲地区发表了2021年款的FORZA 750。 先是Integra,接著是X-ADV…继续阅读

 

 

 

正宗跑旅家族「FORZA 750/350/125」登入各级距战线!

HONDA日前在欧洲正式公布了大型速克达「FORZA 750」以及FORZA 350、FORZA 125…继续阅读

 

 

 

新世代休旅羊皇 本田「FORZA 750」正式发表

自 本田 于九月初公开发布首支 FORZA 预告片以来,众多车友都在引颈期盼,猜想…继续阅读

 

 

 

对应EURO 5!「FORZA 250/PCX 150」大改款在即?

本田 FORZA:通过EURO 5废气排放标准并全面改版 本田看透欧洲市场,推出了…继续阅读

 

 

 

 

资料来源 「Webike 越南」
「Webike 台湾」编辑部编译