【试乘报告】从外到内都美好!铃木「Saluto 125」

 

说到踏板摩托车车型的发迹,最早可追溯到西元1946年。

 

二次世界大战后,意大利的设计师们为了让更多人能够以机车作为交通工具,而制作出此类型的车款。当时最著名,历史最悠久的车厂,一间叫做 Vespa,另一间叫做 Lambretta。简而言之,把意大利称作「踏板摩托车的起源」,可以说是非常合情合理的。

 

而 Suzuki 这次推出的 Saluto 125,跳脱以往日系的设计风格,大胆地与意大利设计师 Alessandro Tartarini 合作,整个外型设计由意大利团队操刀,而引擎与细节部分由 SUZUKI 把关,可说是台「日意混血」的踏板摩托车车款。

 

每个人看到 Saluto 125 的第一眼,都会被那绝美的外型与质感震慑,而不由自主地发出「WOW」的赞叹声。

134340y4lkgny3yyo336gn.jpg.thumb

 

外型部分,虽然走的是古典意式风格,但设计师运用巧妙的线条手法,在圆润中带出力量与时尚感,与目前市面上常见的欧式风格踏板摩托车有著相当明显的区别。

141213kaozbqobtlobbmss.jpg.thumb

 

大灯以圆形为基础,但在侧面与下部采用渐收的线条,让大灯呈现圆中带方的效果,以降低圆弧造型呈现的可爱与臃肿感,让大灯造型有点像是女孩的脸形,有点近似下巴收尖的感觉。并采用六颗反射式的 LED 光源,上方三颗为近灯,下方三颗为远灯,中间细长的黑色线条印上 SUZUKI 字样,低调又清楚地让你不会喊错品牌。

141214k0zs24cx9r0e2sre.jpg.thumb

 

前斜板下方左右两侧,整合了 LED 日行灯条与高亮度 LED 的方向灯。虽然体积不大,但在夜间的辨识度相当清晰。

144413mfuzuwffnafwwnnn.jpg.thumb

 

方向灯/日行灯总成延伸到斜板的侧面,整体视觉可减轻大面积烤漆色块的厚重感,让整车看起来更为轻盈。

 

义大利设计师巧妙的在斜板底部加上镀铬的 Y 字型亮面装饰,搭配两侧的方向灯总成,让斜板与前土除的视觉分离,有人戏称看起来像兔子正面的即视感。

194041akk1f4g1ni000wtz.jpg.thumb

 

Saluto 125 的仪表设计跳脱 SUZUKI 以往的传统,除了采用上指针下液晶式的设计外,这次还将以往仪表上不可或缺的按钮独立出来,以提高仪表的耐用度以及防水效果。

141251drk8jsw8utkdiihb.jpg.thumb

 

上方步进马达的指针显示为车速,下方液晶多功能可显示油量、时间、单趟里程等资讯,左右两侧的圆形是左右方向灯的指示灯,最下方的指示灯号为引擎状态警告灯号。

144412sgksdjsphgxim0lq.jpg.thumb

 

另外,右方向灯上方的小孔藏著光敏电阻,可依据外部亮度自动调整仪表的背光强度。经过实测,Saluto 125 的仪表有两段式亮度调整,白天亮度较高时会将背光全开,以提高仪表辨识度,当进入隧道或者夜间行车时会将背光亮度降低,以柔和的亮度保护骑士的眼睛,也减低骑乘的疲劳感受。

194717onx42u2xundw48c7.jpg.thumb

 

左右手开关均为重新开模的新设计,最上方按钮为远近灯切换,左边是近灯,右边是远灯,与以往大家熟悉的上下切换方式略有不同,但更为贴近古典的意大利设计。中间为左右方向灯切换,并有中央复位按钮,最下方则是喇叭按钮。

144414vkzqldm5hmqo4h48.jpg.thumb

 

右手开关与左手开关的操作方式完全对称,也是设计上的小巧思。最上方按钮为双闪警示灯切换,中央的按钮为仪表控制,左推是功能选择,右推是调整,长按可归零。最下方的按钮则是引擎启动键,且有一键启动功能。

144415ocbqpvbwut8brz2b.jpg.thumb

 

Saluto 125 另外一个值得大书特书的特点,就是与 GSX-R150 车系相同规格的 keyless 免钥匙系统。不需要掏钥匙,也不需要拿卡片感应,或者拿手机出来解锁,只要靠近车子就可以启动。

141325x6z2eve5e66w02vr.jpg.thumb

 

在 keyless 钥匙旁,还藏了一个 5V/2A 的 USB 充电座,方便骑士在骑乘时帮手机或其他 3C 电子装备补充电源。USB 接口外有橡胶的挡水装置,就算下雨天仍然不会进水,但要避免拿高压水枪喷射。

141401bw21no1h2l34c1oh.jpg.thumb

 

看似不大的前置物空间,其实也藏了浓浓的巧思,除了可以轻松放入两瓶 600cc 的矿泉水外,狭长型的设计还方便放置手机在里面充电。

144418d95x6r6f5ddsbj5f.jpg.thumb

 

而 keyless 感应钥匙的弧形,恰好可以让 600~800cc 的饮料卡入,而且不容易左右倒下。

144413ogfggqpgaqfaf71z.jpg.thumb

 

另一边可以放入另外一罐 600cc 的矿泉水,左右两罐互不干涉,也不会左右乱倒,小小的设计却让方便性大幅提升。

144417de46q6osjxxtxxx6.jpg.thumb

 

隐藏式的防跳脱挂勾,一直是 SUZUKI 车系的标准配备。

144416yf3ufdfv5ymvzef5.jpg.thumb

 

在手套箱下方,设计师将造型设计为弧形,与全车的线条相呼应,呈现整体的美感。但烤漆面的抗刮性,也需要车主更多的小心与照顾。

142442dwib86dxwbvrrz3i.jpg.thumb

 

Saluto 125 车身侧面的线条也大有学问,如机翼断面般的后掠式线条,呈现随著气流上升的滑顺感。前方银色三爪的立体式示徽,则是仿造飞机的空气力学设计而成,让车身呈现更为个性化且独特的风格。

 

对古典欧风有研究的车友,应该会知道这个设计也出现在米兰的 Lambretta 车厂,而 Saluto 的设计师 Alessandro Tartarini,刚好也帮 Lambretta 设计过,就把这意式高端品牌的设计风格带到 Saluto 车上….

202436o8onyngg8zbm9szc.jpg.thumb

 

尾灯为双圈式 LED 光条,不仅呼应整车造型,夜间的辨识度让人一眼就认出 Saluto。

142556r3fwocuawzuaw6cg.jpg.thumb

 

看完了 Saluto 125 充满意式风格的外在,我们接著来看看日式风格的细致内在。

145318c8vz7yiyieisqgon.jpg.thumb

 

Saluto 125 采用的是当家热销车款 Swish 125 的 SEP 低摩擦节能引擎,最大马力为9.4匹,定速油耗每公升可跑 62.2 公里,综合表现每公升可跑 51.7 公里,能源效率为 2 级。且历经了两年近万台的销售实绩,这颗引擎的耐用度与稳定度可说有目共睹。

145802dsos0h5pyjv2090k.jpg.thumb

 

采用下吊架设计,操控性能在水准之上。

 

且这颗 SEP 引擎的机油的交换量仅有 650cc,两罐一公升的机油可以换三次,可说是同级车中最省。

144420nw4wjzy2jxnuwnen.jpg.thumb

 

齿轮油的交换量也仅有 50cc,只要其他车种的一半不到,在保养上也是相当有利。

144419jui5wqoulypowolq.jpg.thumb

 

前后胎都采用 100/90-10 的 10 吋胎。虽然现今似乎12吋轮胎是主流,不过相对来说 10 吋的轮胎价格较低,车身座高也较低,对于通勤车种来说是相当有帮助的。

144419p1ab4dyxryyy4yry.jpg.thumb

 

Saluto 125 的 keyless 免钥匙启动系统,只要在车旁约1.5公尺的距离内,就可以直接感应开启电源,打开坐垫,或者发动引擎等,非常方便。经过实测,感应效果相当良好,几乎不会有感应失效的现象发生。

145034r6vohassexhpxmsw.jpg.thumb

 

大多数的时候,只要把感应钥匙丢在包包里面即可,根本不用拿出来。就算不小心放进置物箱,也不用担心坐垫打不开或者无法发动的问题。

145035gkfbhbo4ymkff9bk.jpg.thumb

 

如果忘记带钥匙,或者是不小心弄丢钥匙,还可以透过买车时附赠的密码卡来紧急解锁(每台车的密码都不一样),相当实用。

145036max7fyafw8zwy07y.jpg.thumb

 

紧急密码要怎么解锁呢?请看东东的示范

 

大家很关心的坐垫下置物箱容量,我们就来实测看看。

145454v9s8t9kktsyrsrfj.jpg.thumb

 

Saluto 125 的自动弹起坐垫机构,可让坐垫打开约75度。

144424q0899qsuqz6t68sq.jpg.thumb

 

置物箱的深度不错,长度约可放进一顶安全帽。

144421z36k52pzfza3k566.jpg.thumb

 

以小帽体的四分之三安全帽测试,需要倒著放才能放入。

144423ybpzaegskza6tqbt.jpg.thumb

 

不过受限于 Saluto 125 较为细长的线条设计,坐垫下置物空间的「宽度」较为受限。帽体宽度较大的安全帽可能无法放入,需要特别注意,建议大家还是带著自己熟悉的安全帽去现场实际测试会比较准。

144422zwjzbba0kwafv0co.jpg.thumb

 

如果担心的话,现在买 Saluto 125 有送复古皮纹安全帽,一定可以放进车厢内不用担心。

210422t46tdo24wj17oz7h.jpg.thumb

 

谢谢各位收看。

210633imlb2mtl7xmrpwet.jpg.thumb

 

原文出处:[测报] 从外到内都美好!SUZUKI Saluto 125 (ft. 东东)

 

资料授权「小老婆汽机车资讯网
「Webike广州威百客」编辑部编辑

跳转至每周促销

跳转至车型适配