三阳DRG158运动踏板年内上市

随着本田PCX 150进入国内,国内小排量的踏板也是开始有性能优秀的车型了,在雅马哈曝光将有可能引进Nmax 155后,近日又有经销商曝光三阳的DRG 158将会在国内上市。

DRG 158是三阳去年10月份在台湾省推出的一款新型运动踏板,为了突出运动性能,三阳也是为这款踏板引用了一些在大排量踏板上出现的跑车化悬挂系统,50:50比重的车体设计。

除了整车设计的更具运动性,外观设计方面也是别具一格,正面的LED大灯采用了独特的分离式设计,转向灯更是采用了条形灯带的设计方案;车身线条棱角分明,外观看来极具运动感。

从三阳对这款小踏板的细节处理上也能发现三阳对这款车型的重视,液晶仪表的设计似乎是为了跟整车造型更加搭配,在钥匙位置DRG 158配备了QC2.0的USB快充,另外还标配了前后ABS等。

引擎形式:水冷四行程单缸排气量:158c.c.最大马力:11.4kW(15.5PS )/ 8,000rpm最大扭力:15N·m(1.54kg-m)/5,500rpm前悬挂:33mm正立式前叉后悬挂:预载可调中置单筒避震前轮尺寸120/70-13后轮尺寸130/70-13前制动单向双活塞卡钳,260mm双碟,Bosch 10代ABS,后制动对向双活塞内置卡钳,230mm单碟,Bosch 10代ABS轴距1,380 mm整备质量 135 kg。

业内人士透露这款车型最快将会在今年年中国内上市,至于售价的话,DRG 158在台湾省起售价为10.5万新台币(约合人民币2.4万元),在大陆上市的价格或许跟PCX 150相仿~

目前国内踏板车市场正在迅速的扩大,面对新兴的用户群体各大厂商显然是想要抓在自己手里,这也是众多厂商在踏板车这块不断推出新车型的原因之一;而以三阳这款DRG158的设计跟配置来看,价格跟PCX 150相近的话,大家会选哪款呢?

文章来源:牛摩网