HONDA「CT125」车身细节更清楚!同场加映改装款

15 2020-3-3

CT125

0000-2

 

针对HONDA经销商的商品说明会,于日前在全日本3个城市举行,我们也特地入手了在活动会场上拍到的实车细节照。到底大家最在意的CT125 Hunter Cub的后货架及脚踩起动杆是什么模样呢?

接在后货架的上吸式进气管

CT125 Hunter Cub市售版的全貌终于揭晓,这次我们就入手了实车的细节照片。有不少读者反应在上一篇的介绍中,底盘装置的照片太暗看不清楚,还有想要可以更清楚看到脚踩起动杆形状及后货架左侧面的模样。

 

因此,这次编辑部就入手了几张CT125 Hunter Cub的实拍细节照片,就让我们好好来研究一下这台车到底重现了昔日CT110哪些地方,而哪些地方又采用了全新的设计吧!

 

001-17▲煞车脚踏是越野车那种尖尖的设计,脚踩起动杆的弧度完美避开了脚踏,这个设计到底能不能移植到Super Cub C125或MONKEY 125上,要等实际贩售时看零件清单才可以确定。

 

虽然煞车踏板是采用简单结构,而不是使用可倒式的设计,但因为是铁制品的关系,所以感觉上就算弯掉也只要扳回来就好。

 

001a-12▲之前一直没能获得市售车版左侧面的照片,这次终于成功入手。看起来导管连接的部位比概念款还要长上许多,而且也比较结实。

 

货架上面的把手变得比较长一点,使用上应该会更方便。导管下面的钥匙孔应该是侧盖专用的吧!(或者是坐垫专用?)

 

001b▲从后面看过去是这样的感觉。可以看出货架非常大,相较于尾灯安装在货架下面的概念车款,这台车则是比较往后方凸出一点。

 

001c▲就如同之前入手的情报一样,仪表采用跟MONKEY 125相同的圆形仪表板,因为可以看到钥匙锁头,所以并不是使用智慧晶片钥匙的只是一般钥匙而已。左边黑色盖子不确定是什么东西,或许是可以安装选购配备的USB充电插座?

 

002-13▲感觉可以在引擎前保杆装上像是雾灯等许多东西,这张照片也可以看到排气头段防烫盖的形状及脚踩起动杆的弯曲弧度。

 

003-10▲非常明显看出采用ABS系统加上双活塞卡钳,钢丝辐条加上黑色轮圈的设计非常漂亮。

 

004-9▲可以看到后避震器、煞车装置及后座脚踏的固定方式,虽然无法确定后避震器的预载可不可以调整,但调链器则拥有超越同级距车款的质感。

 

001d▲有游玩及骑乘时的参考照片,感觉上光是靠著标准配备的货架,就可能绕日本旅行一圈⋯⋯?

 

005-9▲【HONDA CT125 HUNTER CUB[2020]】●日本预估售价:44万日圆,预估上市时间:6月下旬

CT125 Hunter Cub改装款

011-2▲加装引擎保杆、把手横杆等,采用越野风格加上耐操实用性的设计,车身中间的货架(正式名称不确定)以及红色弹簧的后避震等看起来非常新鲜特别。

 

012-2▲特色是双色坐垫、宽版脚踏以及全黑的引擎保杆等,感觉上这台车在夜间骑车旅行时绝对非常实用,还配备了雾灯与护弓等配备。

 

把手固定部位还追加了一个可以装上各式各样配件的握把,可以说是被打造成一台万能型的车款。

 

013▲除了菱形格纹坐垫外,还追加了附后货架的双人坐垫。采用了布制侧边马鞍包以及安装配件用的把手横杆等,让人在保持日常生活骑乘感的同时还能够进行长途旅行。

相关新闻页面

HONDA跨界始祖「CT」车系家谱完整揭露honda-huntercub-02

HONDA的CT车系拥有近60年的历史,因此以下将为大家介绍虽然与历代Super Cub一…继续阅读

 

 

 

 

市售确定!HONDA「CT125」6月推出001-12

在去年(2019)东京摩托车展上以概念车款首次亮相的CT125,是继MONKEY 125后由R&…继续阅读

 

 

 

新旧款HONDA「CT125/CT110」彻底比较HONDA-CT125-201

HONDA的概念车款「CT125」在去(2019)9月公布之后,随即在东京摩托车展上掀起热烈…继续阅读

 

 

 

「WEB-young machine」独家授权
「Webike广州威百客」编辑部编译