ITALJET「DRAGSTER」正式投入量产!

493 2020-1-14

ITALJET-DRAGSTER-07

 

只要一提到钢管编织车架加上轮毂中心转向系统(Hub Center Steering)的义大利制车款的话,第一个想到的都是Bimota吧!不过,大家可别忘了即将迎接成立60周年的意大利厂牌ITALJET「DRAGSTER」也同样是这样的配置。

 

他们的官方网站上甚至还出现了「这回可没在开玩笑,绝对是真的!」的文字,这款设计大胆的「DRAGSTER」,过去曾在2018年米兰国际车展(EICMA)中展示了概念款,在经过去年(2019)的米兰车展后,现在终于要正式开放预购。

 

ITALJET准备了两个不同排气量的引擎-125cc与200cc的版本,前轮则是搭载了独立操舵的I.S.S.(independent steering system)系统,而且前后轮还采用了Bitubo制的单枪避震器。

 

ITALJET-DRAGSTER-02▲ITALJET DRAGSTER 200,搭载200cc水冷式四行程DOHC 4汽门单缸引擎, 最大马力19.8ps/8250rpm、最大扭力1.73kg-m/6250rpm。

 

ITALJET-DRAGSTER-06▲ITALJET在1990年代推出的DRAGSTER 180,当时它的车身就已经和新款有些相同的特色,但是在2002年因为经营出状况倒闭,使得这台车也从此消声匿迹。

 

ITALJET-DRAGSTER-05▲不过,DRAGSTER却又重新在2018年的米兰国际车展(EICMA)上再度复活。由于当时只是概念车款,所以摇臂等细节设计与现在有一点出入。

 

ITALJET-DRAGSTER-04▲从前轮摇臂开始的荷重朝向车体中心集中,并且前轮悬吊是由水平固定的避震器来支撑。

 

ITALJET-DRAGSTER-08▲后轮避震器也是单枪设定,采用几乎水平的角度固定在车身右边,虽然没有多连杆设计,但前后悬吊都可以调整预载。

 

ITALJET-DRAGSTER-03▲把手采用与一般速可达不同的外露式设计,仪表板的液晶萤幕非常小而且简单。

 

ITALJET-DRAGSTER-01▲展示车并没有安装后视镜,前方向灯则采用固定在把手护弓上的独特设计,水冷式引擎的散热水箱左右分开的安装在轮拱内侧,后牌照架也采用安装在后摇臂上的分离式设计。

相关新闻页面

【编辑长专栏】混种猛兽诞生!BIMOTA「TESI H2」2020kb-01

TESI H2这台混血车款搭载了KAWASAKI引以自傲的Ninja H2的998cc水冷式并列4汽缸…继续阅读

 

 

 

 

KAWASAKI入主BIMOTA扩张车坛新局!2020kb-11-1

BIMOTA是一间来自义大利历史悠久的高级摩托车厂牌,自1972年推出第一台摩托车以来,就以…继续阅读

 

 

 

【编辑长专栏】米兰车展注目车款排行榜 TOP5!191115_03

今年在义大利米兰照常举办了全世界最大的摩托车展-米兰国际车展,编辑长本人也特地飞…继续阅读

 

 

 

「WEB-young machine」独家授权
「Webike广州威百客」编辑部编译