展望2020 WSBK DUCATI唯一目标「冠军」!

13 2020-1-12

ducati_ok_51341_r12_ambience_full

 

甫推出就投入WSBK赛事,并在参战第一年就拿下优异成绩的Panigale V4R,对于今年(2020)的WSBK赛季来说,DUCATI取得年度冠军不再只是梦想,而是一项唾手可得的真实期望。

 

2019 WSBK赛季的前几个月里,DUCATI藉由前MotoGP车手Alvaro Bautista骑乘著Panigale V4R,在11场比赛中与”KAWASAKI战神” Jonathan Rea的两强对决下狂扫11场胜利,让世人了解到DUCATI真的创造出一辆无与伦比的史诗级车款。

 

想不到从6月开始发生了令人意想不到的转折,这Alvaro Bautista与Panigale V4R的组合,居然很少以相同的巨大差距拿下胜利,多次的摔车意外等错失取得积分的机会,最终2019 WSBK赛季就由Jonathan Rea笑纳5连霸。

 

但是,这也让DUCATI了解到现阶段的Panigale V4R虽然已经具备足够战力的取得非凡成绩,但仍有一定程度的潜力尚待开发,至于如何释放这种潜力,将是Aruba.it Racing在2020赛季里的最大课题。

 

在这之前,他们必须先解决一个大问题,那就是由于Alvaro Bautista在今年赛季将转战HONDA厂队,因此新招募来的Scott Redding能否与Chaz Davies配合、两人是否可以培养出足够默契来抗衡已经取得5连霸的Jonathan Rea,将是今年赛季能否取得年度冠军的最大变因。

 

但是到目前为止的情况是相当乐观的,因为Scott Redding在2019 BSB赛季(英国超级摩托车锦标赛)骑乘Panigale V4R拿下年度冠军、Chaz Davies在2019 WSBK赛季骑乘Panigale V4R的成绩,也比他5年前骑乘1199 Panigale时的成绩还要优异许多,因此两人在2020年赛季的表现肯定值得期待。

 

在1990年代间获得16个车厂冠军和13个车手冠军后,DUCATI在2010年代于WSBK里仅获得了一次年度冠军。随著2020赛季即将到来,DUCATI全体工作人员也越加兴奋,因此他们来势汹汹,目标当然是重返睽违已久的年度冠军!

 

资料提供「WSBK

「Webike广州威百客」编辑部编译