颜值与实力担当 XMAX 300详细测评

246 2019-12-2

 

雅马哈XMAX 300,这是一款由雅马哈打造的全球明星踏板车型,同时它也斩获了两项设计大奖:

2018红点(Reddot Award 2018)设计大奖2018 iF设计大奖

本次试驾涉及到了各种路况,在跑了将近2300公里的综合长途骑行后,我们发现XMAX 300的自身产品力方面优点是非常多的。

外观

对XMAX 300第一眼的感觉就是酷贯穿了整辆车。凶悍的LED头灯和字母“X”造型的尾灯,再加上富有棱角的车身线条,在同级别车型中外观绝对算得上是最特别的那一款,这样大气而又科幻的外观让很多踏板爱好者一眼就对上了车。

空间

储物空间方面,XMAX 300表现得也非常出色,约45L的大容量座桶空间足足可以放置两顶全尺寸的全盔,不仅如此,它还拥有两个前置手套箱,储物空间大大满足了日常骑行所需,这样储物能力也是目前我们看到同级别踏板里面最大的一款。

配置

在配置方面XMAX 300配备了无钥匙启动、TCS防滑系统、ABS、充电口、液压座桶顶杆等配置,灯光方面配备了LED灯光,两个灯光条看起来非常具有杀气。

试驾表现

本次试驾在市区的情况下综合油耗为2.9L;在高速上的油耗表现为2.8L;在路况比较好的国道上甚至可以跑出2.5L的油耗。油箱容积为13L,续航能力在370公里左右开始亮灯。单油耗这方面的表现相比起国内同级别踏板车来说都要优秀,这是可以明显感觉得到的。

XMAX 300的整体设定取向完全是一台走舒适取向的休旅大踏板,它能轻松应对日常代步和长途骑行,但并不适合去激烈的山路攻弯。所以在它身上拥有良好的风阻效果和骑行三角。在动力表现上它是属于不急不躁、轻松可控的的性格,这台单缸292cc水冷发动机我们实测的百公里加速成绩为9.99秒,这个成绩相比起之前我们测试过的300cc踏板里目前它是跑得最快的。

总结

减震方面的调教也是偏向于日常使用通勤的取向,这次长途骑行下来舒适度非常高。但是对于想要激烈跑山的话可能就会有些减震支撑不足的情况出现。总体来说XMAX 300不管是在颜值还是配置数据方面在同级别中都是有着领先的水准,骑行质感在同级别中也非常的好,休旅的性格在日常使用或是长途骑行都非常的合适。

*以上内容仅为媒体个人观点

共有四款颜色供选

XMAX 300规格参数

文章来源:牛摩网