鑫源日版SIXDAYS试驾体验(街道篇)

97 2019-10-12

其实去年SIXDAYS就已经在日本上市,只不过限于法规方面的考量,日本市场销售的是400cc版本,在中国版SIXDAYS 500上市前,我们不妨先看看日本机车媒体tandem-style.com对SIXDAYS作何评价:

本次试驾的车型是SWM新发售的400型SIXDAYS,我们希望通过简短的街道试驾让各位对它有一个大致了解。

需要注意的是我们通过调节后减震行程和放低前减震,将试驾车座高降低了30mm,这一点与市售量产版本有区别。

SIXDAYS 400最令人瞩目的特点就是来自意大利的外形设计。

紧凑的车身结构和简约的黑色车架涂装,加上LED灯具的布置呈现出一种经典而时尚的印象。同时长行程减震、发动机下护板、上翘的前挡泥、辐条轮、左右双出排气等等诸如此类的配置,使得整车外形风格上向越野车靠拢。

首先,当我上车时,首先感觉到的是平坦的座椅和正统的油箱形状(容量为17L)使膝盖能轻松夹住。标准身材的骑手(作者身高169厘米,体重63公斤)具有高度的位置自由度,可以自然骑行而不会感到任何不适。

风冷的OHC四气门397cc单缸发动机发出清脆而有节奏感的声音,这可能是440cc版本以下的声音,震动集中在低转速区间,随着转速攀升,给人一种可能扭力很强的印象。

与国内摩托车不同的是,在低到中转范围内转速并不容易掌控,但这是一个偏好问题,因为在高旋转范围内您会感觉良好的增长,因此这是一个折衷方案。

骑乘体验方面,正如前文所说,本次试驾仅采用街道试驾的方式。悬挂系统经过精心调校,与低速行驶相得益彰,即使您像普通的公路车一样骑行,也可以在城市中骑行而不会感到任何不适。我感兴趣的前19英寸轮毂和花纹的轮胎,但是前轮的尺寸导致轻微的颤动感(但如果过弯时超过某个倾斜角,我会担心失去平衡),但即便是这种花纹的轮胎在正常速度范围内,没有察觉出失衡感。

后摆臂也已从其他型号进行了更改,其圆管设计强调了越野的品味。轴距设置为1,452mm,比使用相同的19英寸前轮的银瓶400长10mm,因此我认为高速行驶时的稳定性还不错。此外,采用前后链接的双通道ABS在紧急情况下作为安全保障也是很不错的一点。

很遗憾,这次我只是在城市里跑了一点,但最初它的座椅高度比其他高度为855 mm的车型高了近40 mm,所以重心似乎更像是越野车型 根据身高,我觉得在平坦的泥土上跑步可能会很有趣。

文章来源:牛摩网