小排量复古的臻品 试驾五羊本田CB190SS

134 2019-10-11

回想今年所做的试驾、所发布的新闻,复古摩托车的占比明显增长,它仿佛上演了当年拉力热潮的续集,小到150、大至公升级往上,每一个量级都有它的存在,这也表明了它已经成为现今的潮流趋势。

从踏板、街车、拉力/旅行,伴随着用户需求与潮流,国内众多厂家都在丰富着自己的产品列表,作为国内大厂之一的五羊本田自然不会放弃这块市场,CB190SS(鸷道)正是其打入市场的力作。基于CB190R基础上改头换面后的鸷道是否将会成为又一款极具竞争力的产品?

静态部分

动态部分

鸷道搭载与CB190R相同的动力平台,经过了多年的市场验证,在稳定性和质量方面已经毋容置疑。动力对于日常穿街走巷完全够用,变速箱和动力输出的平顺性对新手也有很高的容错率,CB190R轻松好上手的特点同样体现在鸷道身上,对于老手而言动力有些太佛系了。

强调低扭的调校,让这款车在起步之时并不觉得太肉,但当转速拉升至6000/rpm之后,开始感觉到泄力,直至转速红区的提速感并没有低转时那么明显,从100km/h开始想要更快的速度只能靠“悠”了。

鸷道的操控并不像一辆复古车,低速时的操控性犹如小踏板一样轻松,在高速时做重心转移它的车身响应积极且稳定。快速通过弯道时,前后避震也可提供有力的支撑,对于想要轻松出行,它完全是一辆利器。

骑行姿势相比CB190R更加舒展,可以很轻松找到让自己不太累的骑行姿势,中短途的出行不会感觉到疲惫,而且无论是发动机的声音还是震动感,都再增加一份途中的舒适性。

制动部分有些遗憾的是鸷道仅前轮采用了ABS系统,启动速度和频率无可挑剔,但如果后轮同样具备的话,将会再增加一份安全性。对老手而言,后轮无ABS对于日常骑行也没有过多的影响。

复古行列中,鸷道的品质可以称得上是上乘了,从细节设计、用料到行驶品质都表现了大厂风范,对于入门级复古摩托车,它是很值得考虑的一款车,对新手它也极具亲和力。

五羊-本田 鸷道售价:¥1.73万元

文章来源:牛摩网