YAMAHA「SR400」获颁日本2019年度优良设计大奖

559 2019-10-9

topics_asset-000-0ded9d

 

YAMAHA旗下长销超过40年的摩托车款「SR400 40th Anniversary Edition」,在日前获颁日本公益财团法人设计振兴会主办的「2019年度优良设计大奖」。

审查委员的评价

将40年来没有改变基本设计并持续打造的这台摩托车,透过原本制作乐器起家的品牌特有涂装及金属加工技巧,没有勉强翻新也没有改成复古风格,而是成功打造出一台超越时空、带著深度内涵且能够长久相处的好伙伴。

 

这样的附加价值正是作为制造交通工具先进大国的日本,未来制造产业需要投入的方向,也因为YAMAHA凭藉著他们最擅长的细致加工呈现出来这辆「SR400 40th Anniversary Edition」,因此值得颁奖肯定。

 

获颁优良设计大奖的产品,预定将在10月31日起到11月4日之间,在东京举办的获奖设计展「GOOD DESIGN EXHIBITION 2018」上介绍。

相关车型页面

【YAMAHA】SR400

相关新闻页面

技术与技能的传承 直击排气管制作现场190708_20

虽然SR400曾在2017年因为环保法规的问题导致停止生产,但靠著死忠粉丝的大力支持,加快了…继续阅读

 

 

 

终结你的选择障碍!汽缸数特性差异大哉问000-9

摩托车这种交通工具的特色就是靠著两颗轮胎取得平衡前进、转弯时需要倾斜车身,然后引擎离…继续阅读

 

 

 

掌握在手上的经典 KAWASAKI「Z2」/YAMAHA「SR400」img00-15

从1978年初登场后便没有太大改变,现在仍持续推出贩售的YAMAHA SR400/500,不同年式…继续阅读

 

 

 

资料来源「YAMAHA」
「Webike广州威百客」编辑部编译