SUZUKI「KATANA」天龙滨名湖铁道列车启动!

199 2019-9-28

cf9d51ae156a589b2eeb459d6b3dd96c

 

以9月15日在日本举办的「KATANA Meeting 2019」为开端,SUZUKI和日本天龙滨名湖铁道的最新合作计画-新款「KATANA」装饰电车也正式在「天滨线」(新所原站~挂川站)间开始运行。

运行时间只有2年,KATANA装饰电车将在摩托车的故乡奔驰!

SUZUKI与铁路合作虽然并不是头一遭,早在之前就曾和鸟取县的若樱铁道合作过,但是在静冈县却是第一次尝试。这台「KATANA装饰电车」是SUZUKI对新款「KATANA」宣传活动的其中一环,由SUZUKI的摩托车设计部负责设计,在整列电车上都加入了KATANA的图案作为装饰。电车的南北两面更采取了不同的设计,让人能够欣赏到KATANA的各种风貌。

 

KATANA装饰电车的运行时间为2019年9月15日起的两年内,从9月18日起也可以在天滨线的官网确认到9月29日为止预定的运行时间及区间。

 

SUZUKI藉由话题性十足的「新款KATANA」与地方铁路结合,希望能够提高一般民众对摩托车故乡滨松的认知度,并振兴天滨线沿线的经济;活动当天,天滨线铁路沿线及车站月台都聚集了大批车迷及当地民众前来观赏KATANA装饰电车。

 

002-15▲因为窗户是使用网状玻璃贴,所以从外侧看不到列车内部,但乘客却可以从电车内欣赏到车外的风景;从现在起的两年内,在挂川站〜新所原站间都能欣赏到KATANA的身影。

 

003-13▲SUZUKI摩托车设计部所设计出的KATANA装饰电车,其左右两面的图案不同,完美展现出新款KATANA的锐利造型以及风格。

 

004-12▲往赤石/木曾山脉方向行进的北侧呈现出三台KATANA右侧上整流罩到油箱及坐垫的部分。

 

005-12▲往滨松方面行进的南边则是描绘了KATANA的特写。此外,南北两面都加上了「Forging a new Street Legend」的标语。

 

006-10▲电车前后则是放上了KATANA正面照片。使用车型为天滨线TH2100型(TH2113),全长18.5m,为一辆编成的柴油机关车,从饰徽上可以看出这列电车是由新潟运输系统所制造并在2004年引进。

 

008-11▲KATANA装饰电车的内部也全部采用新款KATANA做装饰,效果之好更是让SUZUKI的社长铃木俊宏忍不住露出微笑。

 

010-6▲KATANA装饰电车运行时,内部装饰将会依照照片中的模样,让大家连待在火车上都能享受被KATANA包围的幸福。

 

015-2▲「KATANA Meeting 2019」活动当天在「天龙二俣站」举办「KATANA装饰电车」的通车典礼,并且为媒体从业人士举办了一场特别的搭乘体验,载著记者们前往相隔五站外的KATANA车站。

 

天龙滨名湖铁道还为了这场活动,特别挑选出一名叫做「铃木谦」的驾驶来负责当天驾驶KATANA装饰电车。「谢谢大家搭乘今天SUZUKI的KATANA装饰电车,我是今天的列车长铃木」当车上传出这样的车内广播时,在场的人都忍不住拍手叫好。

 

014-2▲9月15日举办的「KATANA Meeting 2019」,将距离活动会场「滨松水果公园时之栖」最近的天滨线车站「水果公园站」限期一天改名为「KATANA(水果公园)站」。

 

012-3▲可惜只有活动当天改成「KATANA站」而已,因此非常希望第二届KATANA Meeting时能够再改名一次。

 

 

相关新闻页面

SUZUKI「KATANA」变身天龙滨名湖铁道列车003-13

甫推出年度代表车款KATANA的SUZUKI,在日前宣布将和日本的天龙滨名湖铁道合作,推出张…继续阅读

 

 

 

 

【试乘报告】首发!欧洲媒体对「KATANA」的评价是?000-52

欧洲地区从本月(5月)初便开始贩售新款KATANA,而日本也即将在本月底推出上市。赶在日规K…继续阅读

 

 

 

「KATANA」名刀血统完整揭露 草稿/原型车篇000-1-2

SUZUKI在1970~1980年代推出的各种车款,虽然都具备了同级距中最顶级的性能,但在外型 …继续阅读

 

 

 

「WEB-young machine」独家授权
「Webike广州威百客」编辑部编译