安全防护再进阶 DUCATI将搭载雷达警示系统

195 2018-4-24

1

DUCATI将在2020年的新车款上使用前、后雷达

DUCATI在"Safety Road Map 2025"的企划中提出一些概念,旨在引入全新的安全系统和技术,第一阶段已经开始进行,那就是将转向ABS煞车系统全面普及在DUCATI旗下的车款上。此外,DUCATI也已经开始进行雷达系统的测试并加速推广,期望能成功搭载于某款摩托车的可能性。

名列前茅的安全系统

DUCATI的车辆安全系统一直都名列世界前茅,拥有全球唯一能够与安全装备D|air系统互相作用的车辆,也是业界中第一家将Scrambler 1100这种经典不朽的车款配备转向ABS煞车系统的公司;这种安全水平结合不断革新的意识,使这个波隆纳制造商明确的订立了安全政策目标。

 

以这个多面相的策略计划为基准,短期内将搭载ARAS(高阶骑士辅助系统)在DUCATI的摩托车款上,这个先进的辅助系统透过大量的感知器与雷达,能有效提高骑士的安全等级,未来在骑乘车辆时将能透过这些特点得到周边环境的反馈,预警骑士碰撞其他障碍物或车辆的可能性。

 

DUCATI早在2016年就开始研发这些系统,透过与米兰理工大学的电子工程学系及资讯与生物工程学系的合作,开始了后雷达警报系统的研发,该系统能够明确辨识在死角的车辆(以直观或后视镜中看不见的路段)或从后方高速接近的车辆。

 

为突出这个由DUCATI职员、米兰理工大学的研究人员所共同开发、研究的项目,2017年5月关于这个系统的演算法已经提交专利申请,并在2017年6月11日-14日在美国加州雷东多海岸举行的IEEE-智慧汽车研讨会上发布了一项科学刊物(IV)。

 

DUACTI在2017年再一次的选择最初的技术合作伙伴来确认产品系统的稳定,将装载于前端的第二个雷达感应器设计完成,这个装置的目的是去控制定速系统,并维持车辆前面的安全距离(可以由使用者设定),有效警示骑士任何会因为分心所造成的车祸;而这所有的系统都将整合于先进的使用者介面上,提醒骑士避免任何危险,这个系统预计将在2020年搭载于DUCATI旗下的某一款车型上。

 

这个策略的第一步称为”Safety Road Map 2025”,而且已经开始实行,将结合先进的Bosch转向ABS在整个产品线中,这个主动式煞车系统能确保高度安全性,因为标准的ABS系统只能让车辆在直线骑乘时避免轮胎失去抓地力,而更先进的转向ABS系统允许在转弯时控制煞车时的抓地力,有效避免在入弯时遇到的风险。

 

除此之外,DUCATI在2014年发表了全球第一台能和安全气囊皮衣连接的摩托车款-Multistrada 1200 D|air,这个系统现在也使用于DUCATI 的Multistrada 1260 D|air上,在发生意外时只要45毫秒,由Dainese制造配有安全气囊的皮衣就能瞬间充气,保护骑士和乘客暴露在外的身躯承受冲击。

 

安全气囊能在骑士和乘客受到撞击时瞬间充气膨胀,并且能够分辨可能的危险事故以及低速事故或车辆原地转倒等不同情况。

 

资料提供 [Ducati 台湾总代理 硕文]

4/22-4/30 安全帽 点数3倍回馈

31124808_2100410433309555_5013998353822777344_n

https://goo.gl/1y7wWF