Scrambler还是Cafe Racer?HONDA「CB1000R」大改款呼之欲出

3147 2017-10-2

CB1000R, HONDA

CB1000R_YMCG-1 (1)

▲以电脑CG模拟出的HONDA CB1000R 2018年式

 

据消息指出,HONDA 2018年式的CB1000R将在10月27日开始的日本东京摩托车展上先发表改装车型,接著在11月7日开幕的米兰国际车展(EICMA)上正式推出市售量产款。以下就先来预测一下新款CB1000R改装车型的真实风貌。

CB1000R将会是Scrambler还是Cafe Racer风格?

已将近10年未改款的CB1000R将在世界各地推出进行大幅改款的全新世代。新款的CB1000R主要根据搭载并列4汽缸的现行款CBR1000RR为基础进行升级,并且将会通过新的废气排放标准,同时外型风格也会焕然一新,采用了包括具现代风格的圆形LED头灯、有份量感的油箱、具腰身线条的坐垫设计与单臂式支撑的牌照架等装备。

 

几乎可以确定的是不用等到11月7日的米兰国际车展(EICMA),全新CB1000R将会在10月27日开展的日本东京摩托车展上展出,HONDA应该会采取先在东京摩托车展上让改装车款公开亮相,然后在半个月后的米兰国际车展上正式推出标准款。顺带一提,新款CB1000R将会在车款名称加上「HORNET」一名。

 

6

7

8

▲笔者使用电脑CG模拟制作了新款CB1000R 3种风格的车型,从上而下分别是新款CB1000R标准款、Scrambler款以及Cafe Racer款。

 

虽然预测了3种风格,但实际上会在车展展出哪一种风格的改装车型目前还无法确定,会预想出上述三种车型主要是根据2016年在米兰国际车展(EICMA)上展出的CB650F基本款和CB4 Concept与CB Six50 Concept(参考下方照片)等3种改装车型。

 

因此,这次便根据去年米兰国际车展(EICMA)的概念沿伸下,推测新款CB1000R可能会推出两种的改装风格。在这样的推测下,HONDA可能会先在东京摩托车展上展出CB1000R的改装版本,然后接著在米兰国际车展(EICMA)推出标准款与Cafe Racer、Scrambler等3种风格的车款。

▲CB4 Concept以及CB Six50 Concept概念车款。

 

HONDA CB4 Concept以及CB Six50 Concept都是以CB650F为基础的概念车款,展现出极可能是新款CB1000R诞生的设计概念。

 

从照片中可以发现,CB4 Concept的概念车款就已经拥有宛如HORNET的外型与具份量感的油箱造型设计,同时也能够确定从CB4 Concept概念车款就已经开始采用单臂式牌照支架了。

抢先在泰国推出的CB150R ExMotion

4

▲照片来源:https://www.kdprojectracing.com/

5

▲照片来源:https://motosaigon.vn/

 

上面的照片是以已经在泰国抢先推出的CB150R ExMotion为基础的改装车款。泰国的CB150R ExMotion车款也分别推出了Scrambler和Cafe Racer等两种风格,如果按照这个趋势,CB1000R也推出上述两种风格车型的话……光是这么想就让人兴奋不已啊!

 

1

▲现行款CB1000R。

2

▲以CB150R为概念,利用电脑CG模拟出的2018年式CB1000R。

3

▲已经抢先在泰国推出的新款CB150R。

 

一切有关于新款CB1000R的谜团,都将在10月27日开始的日本东京摩托车展上正式揭晓。

相关车型页面

【HONDA】 CB1000R

 

资料授权「 WEB-young machine」
「Webike – 广州威百客」编辑部编译

相关商品

CB1000R