速报/2017东京摩托车展 日本车厂展出概要

2548 2017-3-24

 

2017 东京摩托车展自3/24(五) 起至 3/26(日) 3天期间,在东京国际展示场(Tokyo Bigsight) 举办。

 

包含日本及欧美各品牌的摩托车制造商,将带来许多具话题性的新车款与概念车款等,日本最大规模的专门摩托车展示活动,将炒热今年的摩托车季。

 

以下将以日本摩托车品牌为主,介绍今年车展的观察亮点。

HONDA

本次HONDA 摊位预计展出21台车款,以各个不同主题及车种导向营造出各车系特有的世界观。

 

概念车展区的部分是以Custom版本的”CB1100 RS”作为主题,推出不同于市售版本的概念车型。强调自由意念的巡航车款”Rebel 250″同时也是值得注目的焦点之一。

备受瞩目的”CBR1000RR“、”CBR250RR”等话题新车

本次市售车展区焦点车款:在今年一推出就席卷市场的HONDA当家跑车”CBR1000RR”、”CBR250RR”,以及确定今年问市的新流派冒险车款”X-ADV”与美式巡航新诠释的”Rebel 500″。

 

此外Honda的致胜利器:2016 MotoGP 冠军厂车”RC213V”也会同时展出。

 

▲CBR1000RR SP

 

▲CBR250RR

 

▲Rebel 500

▲X-ADV

YAMAHA

在YAMAHA展区同样是以市售车阵容列阵:承袭R1先进电控系统血统的街头霸主”“MT-10”、全新改款的“TMAX530”,采用BlueCore引擎的155车款”N MAX155″、”Tricity155″以及强调通勤省油便利性的125cc车款 AXIS Z (台湾名:劲豪125)。

▲MT-10 SP

▲TMAX530

▲N MAX155

▲Tricity 155

▲AXIS Z (台湾名:劲豪125)

SUZUKI

SUZUKI 展区展出的是:在去年九月米兰车展首度亮相、11月在德国科隆车展发表的中量级街车“GSX-S750 ABS”,以及”GSX-S125″、”V -Strom1000 XT ABS”、”V-Strom650 ABS”、”V-Strom250″、”BURGMAN400 ABS”,以R之名的最新世代的旗舰跑车”GSX-R1000″也是本次SUZUKI 摊位的焦点之一。

▲GSX-S750

▲GSX-R1000R

▲V-Strom 1000XT ABS

▲V-Strom 650 ABS

▲V-Strom 250

▲V-Strom 250

▲GSX-S125

▲Burgman 400

KAWASAKI

KAWASAKI 摊位的焦点则是:自去年开始的陆续改款的NINJA车系,包括了”Ninja 1000 ABS”、”Ninja 650 ABS/KRT Edition”、Z1000及Z650等人气车款。

▲Ninja 1000 ABS

▲Ninja 650 ABS

▲Ninja 650 ABS KRT Edition

▲Z1000 ABS

▲Z650 ABS

 

 

本次的东京摩托车展日本车厂没有过多的铺陈,但强化了市售车种的阵容。在东南亚制造的价格优势与日本政府松绑摩托车政策下,在本次东京摩托车展散出车厂活络的气息。

 

 

2017东京摩托车展现场实况特辑将会以速报的方式随时更新,请各位持续锁定「Webike news」

 

「Webike news」编辑部 采访报导