川崎重工投入「AI人工智慧」的技术开发

48 2016-9-12

160909-kawasaki-ict_image_160908_english_color

 

提供骑士适切的骑乘资讯

川崎重工运用包含AI(人工智慧)※1的ICT技术(资讯通讯技术)※2,著手研发可和骑士一同成长具有人格性质的次世代摩托车款。

 

这次研发的摩托车款是运用「感情引擎、自然语言对话系统」※3,以AI人工智慧透过骑士的语言分析骑士的意志、情绪,再透过语言与骑士沟通,这项系统将为骑士带来前所未有的全新骑乘体验。

 

根据在云端上资讯中心累积川崎重工对于车体、骑乘相关的独自见解,与网路上庞大的资讯量,为骑士提供能够可享受骑乘乐趣与安全、安心骑乘的适切资讯。

 

可因应骑士的需求进行车体设定

另外也可以根据AI人工智慧的指示,透过先进的电子控制技术,针对骑士的经验、技巧以及骑乘风格等进行车体设定,透过骑士与AI持续累积的沟通摩托车将能够发展成为反映骑士个性的独特个体。

 

「和爱车共同成长」全新享受骑乘生活的方法

这样的研发概念如果确实实现的话,将可以期待「骑士和摩托车相互信赖,透过骑乘相互刺激、影响进而一同成长」全新享受骑乘生活方法的诞生。

 

还记得过去美国运用特殊摄影技术的影集『霹雳游侠(Knight Rider)』中的主角和搭载能够说话特殊装备的梦幻之车—『霹雳车(Knight 2000)』一起解决各式各样的事件,或是日本动画卡通『闪电霹雳车』的『阿斯拉』,川崎重工的这项计画如果实现的话,相信今后出现像霹雳车一样的摩托车相信将不会是遥不可及的梦想。

 

KAWASAKI的摩托车款是根据讲究骑乘「RIDEOLOGY」※4这一项独特的思想作为概念进行研发,而未来摩托车不只是交通工具,为了打造出能够让骑士更加体会操控喜悦的摩托车,及更高水准地实现本公司的研发概念,川崎重工运用AI人工智慧早一步把目光著眼赋予摩托车个别的独特性格并且开始进行研发。

 

今后为了能够为各位骑士提供能够更深刻地体会操控喜悦的KAWASAKI式摩托车款,将运用川崎重工集团所具备的广泛而综合的复合性技术,致力于产品与技术研发。

 

备注

※1 AI=Artificial Intelligence 的简称,意思为人工智慧。

※2 ICT=Information and Communication Technology 的简称,意思为资讯通讯技术。

※3 「感情引擎、自然语言对话系统」=赋予机械感情机能的同时,以声音辨识人类情感的技术,使人和机械能够沟通的人工智慧。这套系统是由软体银行集团下的cocoro SB株式会社所研发。

※4 RIDEOLOGY=为了实现强而有力与优异性并存,进而达到愉悦操控的摩托车款,将挑战所有可能性,这也就是KAWASAKI独家的研发概念—对「骑乘=RIDE」的「坚持=IDEOLOGY」。

 

KAWASAKI品牌页面

https://www.webike-china.cn/brd/345

KAWASAKI车型页面

http://www.webike.tw/mf/KAWASAKI

资料提供「 KAWASAKI」

「Webike – 广州威百客」编辑部编译