MV AGUSTA 与义大利 Zagato推出设计车款「F4Z」

1032 2016-9-9

独特的外型是概念车款!? 还是市售车款!?

20160902_f4z

7月29日MV AGUSTA突然在官方社群上发布了一张照片。

 

这张照片的摩托车款名称为「F4Z」,是MV AGUSTA和义大利米兰的设计工作室「Zagato」的合作设计车款。

 

Zagato和不少欧洲汽车品牌缔结合作关系,将特别车款的设计等交由Carrozzeria负责,过去曾经和Toyota合作推出「HARRIER・Zagato」这款特别车款。

 

实际公布的设计车款

20160902_f4z01

 

这次的「F4Z」应该是根据MV AGUSTA的F4打造出的设计车款,最大的特色在于其独特的整流罩,以3次元的曲线打出如流线般的前整流罩,与一体化的侧边、下整流罩尤其引人注目。

 

前鼻罩的部分内崁入单眼的鱼眼型头灯,并且配置了小巧的方向灯,可以看出曾经参与许多汽车设计的Zagato,以不同于至今为止摩托车设计常识的视野打造出这辆外型独特的「F4Z」,尤其是彷彿从整流罩窥视的单眼大灯,宛如美国肌肉车(muscle car)却又散发出一股独特出众的风格。

 

20160902_f4z02

 

从挡风镜的角度也可以看到,为了配合骑士趴伏在油箱上的前倾姿势,打造出彷彿与车体合而为一的独特挡风镜。

 

坐垫采单人坐垫,并且未配备安全骑乘装备,因此应该还只是概念车款,距离正式发表应该还有一段时间。

 

MV AGUSTA官方社群上的「F4Z」究竟是全新概念车款,还是以量产市售车为前提推出的新车款,值得关注MV AGUSTA今后的发表!

 

20160902_f4z03

 

关车型页面

MV AGUSTA 相关车型页面

 

 

「Webike news」编辑部撰稿