【试乘报告】入门哈雷的第一选择 Harley-Davidson「IRON 883」

3644 2016-9-4

160620_37

更加简约俐落的全黑外表

2016年式的IRON 883车身各处都涂装上时尚有型黑色,让车主从一入手就是所谓的”全黑改装色”拥有超高人气。

 

在消音器和后悬吊避震装置都涂装上美形的黑色,就连轮框的幅条部分也能看到黑色涂装的面积在各段逐渐增加,因此IRON 883不是单纯的”全黑”,而是不破坏车体整体的设计以绝佳的平衡展现对黑色涂装深刻的讲究。

 

160620_45

 

这次的变更不只是外观的涂装颜色,比如与车体绝妙地搭配的黑色低坐垫也有股让人感觉不到是一般正厂坐垫的”改装感”,不光著重于外观,加速时确实地支撑腰部,拥有绝佳缓冲性的坐垫在机能也毫不逊色。

 

 

全新的前后悬吊避震系统也值得关注,尤其是后悬吊避震系统的预负载可调整,可以依据个人喜好设定享受骑乘。

 

 

兼具“好骑乘”与”骑乘乐趣”

握把和脚踏,以及坐垫位置的平衡恰如其分,骑乘时的骑乘姿势拥有宛如日本车般的安心感,无论是十字路口还是转角等,都没有”美式车款”的巨大剽悍的感受。

 

 

虽然883cc在哈雷车款中算是小排气量的车款,不过油门狂野地全开时「轰」的加速感,即使变换骑乘车道也能宛如轻摇摆荡般地直接且轻快的前行。

 

IRON 883 配备

160620_47

 

设在握把中央位置简约传统型的仪表板(km),骑乘时仪表板也在视野范围内轻松就可确认查看。

位在仪表板下侧的数位显示器操控握把左手边的开关就能依序显示ODO、区间距离总计、残存油量的可续航距离、目前档位与转数、时间等。

方向灯、头灯、空档灯点等指示器灯具有明亮的亮度,并且在骑乘的可确认视野范围内,因此不过因为显示灯小而影响骑乘。

 

IRON 883 底盘、著地性

装备重量 247kg老实说挪动车子时这样的重量并不算轻。

和其他的哈雷车款一样,IRON 883的重心、车身高度整体来说较低,所以尤其是对身高较高的人来说,可能会觉得不好施力或是在骑乘时感到不安,不过换个角度来看,由于坐垫高度775mm略低(著地性佳)。

 

与剽悍完全相反的友善风格!

漆黑涂装的黑色改装色款的IRON 883不同于”刻意”营造出的外观风格,骑上后会发现是辆既坦率又有趣,是个相当不错的”好伙伴”。

 

关车型页面

HARLEY-DAVIDSON 车型页面

「Webike news」编辑部 采访编辑