以顶点为目标,扩展无限可能 KAWASAKI 120周年纪念特辑

500 2016-7-21

160712_172

KAWASAKI推出介绍创业120年的120周年记念特别网页。

 

KAWASAKI起于造船业,到现在发展出交通工具、能源发电设备、产业机器,以及摩托车等在内的休闲娱乐产品等,将企业经营触角扩展到各种领域,并且在个经营领域持续创造全新价值,KAWASAKI的发展历程。

 

 

120周年纪念

以顶点为目标,扩展无限可能,川崎重工120年的发展历程。

 

川崎重工在以科技的顶点的目标下,不断扩大事业领域版图的同时,也持续成为各领域的领头企业,以下就为大家介绍川崎重工自创业以来长达120年期间的发展历程。

 

在KAWASAKI多元广阔的事业版图的发展下培育而成的独家技术,也对摩托车领域带来极大的影响,那就是从被称为历史名车的Z1、原创的Ninja,到最新的Ninja H2为止,始终如一地继承著KAWASAKI讲究的「骑乘」,透过对「骑乘=RIDE」的「坚持=IDEOLOGY」,也就是「RIDEOLOGY」丰富所有骑士的心灵。

 

1896

fig1896_pc

 

创立株式会社川崎造船所,建造的第一艘船是总重达727吨的客货邮轮「伊豫丸(Iyomatu)」,川崎造船所的历史,可以说是日本近代造船业的历史。

 

 

1911

fig1911_pc

 

1907年起开始制造火车,4年后打造出第一辆日本国产蒸气火车。

 

 

1922

fig1922_pc

 

1918年在兵库工厂设置飞行机科,4年后完成了川崎造船所首台自制飞机。

 

 

1952

fig1952_pc

 

运用研发、生产飞机引擎的技术,研发摩托车专用的第1号引擎「KE-1」,开始将触角延伸至摩托车产业。

 

 

1972

fig1972_pc

 

推出全世界量产车首创搭载DOHC直列4缸引擎的「Z1」,至今仍旧被传颂为是超级运动摩托车款的先驱名车。

 

 

1973

fig1973_pc

 

投入至今为止从未接触过的全新领域「水上休闲娱乐产品」,研发水上摩托车「JET SKI」。

 

1979

fig1979_pc

 

与西德的MBB(现为Eurocopter Deutschland GmbH)共同研发的「BK117直升机」首次飞行,这是日本首架透过国际共同研发打造而成的直升机。

 

1981

fig1981_2_pc

 

在全新的造船领域上,完成日本首艘LNG(液化天然气)运搬船「GOLAR SPIRIT」。

 

 

1981

fig1981_pc

 

ATV (All-Terrain Vehicles)第1号机「KLT200」推出销售,扩展游乐与工作的世界。

 

1984

fig1984_pc

 

搭载经轻量精巧化的高性能直列4汽缸引擎,以卓越性能改写世界各国纪录的「GPz900R」,目前仍具有高人气车款「Ninja系列」的起点便是来自「GPz900R」。

 

1988

fig1988_pc

 

多用途四轮车第1号产品「MULE 1000」推出销售,正如「Multi-Use Light Equipment」一名,轻量坚固,使用方便的四轮车,活跃于各种使用需求。

 

 

1991

fig1991_pc

 

隧道掘进机「T2」挖通多佛海峡海底隧道,完成连结英国与法国的海底铁路。

 

1998

fig1998_pc

 

总长3,910m,运用高钢铁结构技术建造出世界最长的吊桥「明石海峡大桥」。

 

2007

fig2007_pc

 

完成拥有世界最高性能的「绿色燃气发动机」,搭配上发电机进行测试运转,发电效能达48.5%。

 

 

2016

fig2016_pc

 

在发展各种不同产业的过程中,创造出KAWASAKI的「与众不同」

川崎重工为了实现让全世界的人们有更丰富生活的目标,长达120年持续从事产品研发生产,川崎重工的事业虽然起始于造船业,但是到目前为止包括摩托车在内的休闲娱乐产品,并且扩展至各种不同的领域,持续创造全新的价值。

 

相关车型页面

【KAWASAKI】Z1

【KAWASAKI】GPZ900R

 

相关资讯页面

市售车公路最速纪录达成!! Kawasaki H2R 的梦想与挑战「时速400km/h」

留下记忆中的美好身影,KAWASAKI W800「Final Edition」日本正式发售

时代的休止符,KAWASAKI「W800」宣布停产!!

KAWASAKI 再现「马赫 MACH」韵味!「Vulcan70」义大利限定登场

 

 

>>120th Anniversary 特设专属介绍网页

 

 

 

资料提供 [ KAWASAKI]

「Webike news」编辑部编译