SUZUKI与Alex Rins签订两年合约,2017 MotoGP主要厂队阵容大致底定

946 2016-6-21

光影魔术手拼图

 

 

SUZUKI宣布将与现年20岁的Alex Rins签定两年车队车手合约,2017~2018年将与Andrea Iannone搭档骑乘GSX-RR参战MotoGP赛季。

 

来自西班牙的Alex Rins,1995年12月8日生于巴塞隆纳,从七岁开始骑车,2012年16岁时参加Moto3巡回赛,第一年赛季获得年度排名第五,隔年更上一层楼年度排名来到第二位。在去年2015年升格Moto2,随即抱回年度第二的好成绩,而截至目前暂居Moto2积分榜的榜首,是目前MotoGP备受关注的新星之一。

 

今年的厂队车手之一的Aleix Espargaro,很早就暗示希望继续待在SUZUKI,在5月队友Maverick Vinales确定将跳巢到YAMAHA,车队却火速地与Andrea Iannone签约,让这位年度第六显得非常不高兴,也让他在义大利站时说出不被重视,有可能明年无法待在SUZUKI的话,而随著Alex Rins的签约完成,也证实他的预测成真。

 

 

 

2017年主要厂队确定阵容

明年MotoGP厂队阵容已经大致底定,只有Aprilia还剩一个厂队车手的位置,传闻可能是Aleix Espargaro的落脚处。

以下是我们整理的2017确定的厂队车手名单,Lorenzo能否替DUCATI重返荣耀!? Vinales是否可以填补YAMAHA的积分缺口!? Iannone换骑GSX-RR后的复仇!? 还是KTM RC16新战驹的搅局!? 诸多的爆点让我们非常期待。

 

 

【Repsol Honda Team】

 

160215_09

 

Marc Marquez/ 西班牙/ 合约至2018

Dani Pedrosa/ 西班牙/ 合约至2018

 

 

 

【Movistar Yamaha MotoGP】

 

yamah

 

Valentino Rossi/ 义大利/ 合约至2018

Maverick Vinales/ 西班牙/ 合约至2018

 

 

【Ducati Team】

 

dacati

 

Jorge Lorenzo/ 西班牙/ 合约至2018

Andrea Dovizioso/ 义大利/ 合约至2018

 

 

【Team SUZUKI ECSTAR】

 

160527_112

Andrea Iannone/ 义大利/ 合约至2018

Alex Rins/ 西班牙/ 合约至2018

 

 

【KTM】

 

160603_105

Bradley Smith/英国/ 合约至2018  

Pol Espargaro/西班牙/合约至2018

 

 

【Aprilia Racing Team Gresini】

 

160602_117

Sam Lowes/ 英国/ 合约至2018

 

 

「Webike news」编辑部撰稿