YAMAHA宣布「Monster Yamaha Tech 3」与 Pol Espargaró 的合作将于Moto GP 今年赛季结束后终止

958 2016-6-7

160603_04

 

YAMAHA宣布「Monster Yamaha Tech 3」与Pol Espargaró选手之间的合作关系,将止于Moto GP世界摩托车锦标赛2016年赛季。

 

Espargaró将成为于下一年度的赛季,全面参与GP 赛事的KTM厂队选手。

2013年于Moto2获得年度总冠军的Espargaró,于2014年加入「Monster Yamaha Tech 3」,一进入赛季后,马上熟练地骑著「YZR-M1」,并且在第5战法国GP的取得预赛第2名,最后以年度排名第6名的佳绩,拿下年度最佳新人与最佳卫星车队车手。

 

在2015年赛季Espargaró也持续上一季的绝佳状态,在第8战荷兰GP与第18战瓦伦西亚GP拿下第5名等,以总排名第9名的好成绩,获得最佳卫星车队车手,在铃鹿8小间耐力赛,也与中须贺克行选手、Bradley Smith选手共同出赛,并且为YAMAHA夺下时隔19年的冠军。

 

2016年的铃鹿8耐Espargaró选手也将和中须贺选手、Alex Lowes选手,以「YAMAHA FACTORY RACING TEAM」成员的身份共同出赛。

 

本赛季第6战结束后,Espargaró选手总计取得48分,暂居第7名,在开幕战的卡达GP、第4战西班牙GP,以及第5战法国GP,Espargaró选手在卫星车队中独占鳌头,从开幕战以来,始终在卫星车队阵保持排行第1的战绩。

 

「Monster Yamaha Tech 3」2017年赛季的参战阵容,则将在日后公布。

 

160603_03

 

 

 

资料来源「YAMAHA」 

「Webike news」编辑部编译