Yamaha Racing宣布与 Maverick Viñales签订2年合约

837 2016-5-26

2016motogp_rd4_suzuki-050-680x453

 

Yamaha Racing宣布与 Maverick Viñales签订2年的合作合约,Viñales目前正以「Team SUZUKI ECSTAR」厂队选手的身分参战,不过目前已经确定Viñales明年度将移籍至Yamaha Racing厂队。

 

移籍后的同队伙伴则是刚和Yamaha Racing签下两年合约的瓦伦蒂诺·罗西(Valentino Rossi),明年度的赛季Yamaha Racing厂队将会是义大利选手与西班牙选手联手参赛的阵容。

 

2016motogp_rd4_yamaha-047-680x454

▲Valentino Rossi

 

Viñales对SUZUKI 重返Moto GP后,具有极大贡献

 

2016motogp_rd5_suzuki-001-680x453

 

Viñales在2016年MotoGP的第5战法国GP站,带领著开始执行重返MotoGP计画后的SUZUKI首次站上颁奖台(第3名),这同时也是Viñales自己首度站上Moto GP的颁奖台,因此这不仅对于SUZUKI厂队,就连全世界的MotoGP车迷也都对SUZUKI厂队与Viñales接下来的表现都十分的关注。

 

虽然Viñales在明年度将移籍Yamaha Racing厂队,SUZUKI的支持者对这项结果大为遗憾,不过相信Yamaha 的支持者对于明年度Viñales选手与Rossi选手的全新组合将会抱著相当大的期待。

 

另外,Team SUZUKI ECSTAR则宣布与接任Viñales选手的Andrea Iannone选手签订新的合作契约。

 

 

自投身世界摩托车锦标赛的第一年起就相当地活跃,并在第5年转战最高级别

出生于西班牙加泰罗尼亚赫罗纳省菲格雷斯(Catalunya Figueres)的Viñales,因为父亲喜欢汤姆克鲁斯主演的著名电影「捍卫战士(Top Gun)」中主角的绰号「独行侠(Maverick)」,所以被取名为Maverick Viñales,也因为在这样的成长环境下,Viñales从7歳起就开始骑摩托车了。

 

2011年在由派瑞丝‧希尔顿(Paris Hilton)赞助的车队「Blusens派瑞丝车队(Blusens by Paris Hilton Racing)」由Moto 3首度加入世界摩托车锦标赛,从代表Aprilia厂队参战MotoGP的第一年起就相当的活跃,以年度总排名第3名,获得同一年赛季的新人王。

 

Viñales接著在2013年获得Moto3级别的冠军后,在2014年晋级至Moto2级,并且在同一年获得年度排名第3名,接著隔年2015年再晋升至Moto GP,开始代表Team SUZUKI ECSTAR参加Moto GP,当时20歳(现年21歳)的Viñales选手,以年轻又具攻击性与积极性的骑乘风格,让许多车迷著迷不已,Moto GP车坛也因为再度加入了一位富有才能的年轻选手,因而在当时造成极大的话题。

 

2016motogp_rd5_suzuki-017-680x453

 

与Viñales选手年龄相近的马克‧马奎斯(Marc Márquez)选手在2013年20歳(现年23歳)时,夺下MotoGP级别的世界冠军,今后同样出身西班牙的年轻选手们之间的激战值得关注。

 

 

「 YAMAHA RACING 」 

「Webike news」编辑部编译