YAMAHA「YARD Build」新题材「XSR 700」变身为TRACKER

435 2016-5-9

,

160506_46

YARD Build 带来全新的改装方向


利用XJR1300、VMAX等车款改装成独具个性车款的Yamaha Motor Europe改装计画「YARD Build」带来全新的改装方向。

这个由YARD Build 带来的全新改装方向,正是和MT-07同样拥有平台式车台骨架的新古典运动车款XSR 700改装而成的TRACKER 车款。

负责进行改装工程的是新加入YARD Build计画,位在土耳其・伊斯坦堡的摩托车改装公司「Bunker摩托车改装(Bunker Custom Motorcycles)」,由「Bunker摩托车改装」打造出的改装车,其完成度之高,让Yamaha Motor Europe的市场行销总监也不禁拍胸脯挂保证。

Yamaha Motor Europe市场行销总监表示:「Bunker摩托车改装不仅把XSR700的特色-敏捷性与动力性能完美地展现出来,同时还赋予XSR700全新的风貌,这一点真的很令人感动。」对于Yamaha的赞赏,Bunker摩托车改装的Uzer兄弟则是回应:「在进行改装时,因为想要尽可能地赋予全新改装车自由的精神,所以选择了TRACKER 车款。」

以原本就属于轻量的双缸引擎作为改装原型是最佳的选择,同时在Uzer兄弟自由奔放的创意下,改装灵感也扩散于其中。

160506_43

 

能够因应所有路况的性能


为了能够具体呈现具运动精神的TRACKER 改装车款,Uzer兄弟特意地将座垫高度拉高了6cm,打造出即使是站姿骑士也能轻松活动的骑乘姿势,因应坐垫高度的提升把手则是选择全新的Renthal 把手。

排气装置与消音器的配置也进行了全面的调整,另外离地最低高度也由14cm拉高到20cm,2合 1的排气消音系统则是采用不锈钢制手工打造而成,同时安装AKRAPOVIC的触媒装置等,以因应排气。

另外,在底盘方面也进行了改装,前叉改为MT-09 TRACER用的倒立式前叉,达到前负荷同时兼具舒适性与实用,此外,Ténéré前轮19吋&后轮17吋的辐条式轮框,搭配上GT201两用轮胎,以提高因应所有路况的性能。

彻底的外装设计


在其他的改装部分,为了展现独特改装的风格,包含油箱罩、侧边罩、前后土除、水箱护罩,以及坐垫罩在内所有的车体外装配件,都更换成以手工打造而成。

连前土除、大灯支架等细微之处也都不放过,采用8mm钢管,另外,更令人惊讶的是,这些零件也都能够以加装的方式,装设在XSR700原厂的车台骨架上。

另外,锻造式的煞车&离合器拉杆,以及脚踏、侧边驻车架等,都是选用YAMAHA正厂的外装零件,以彷彿重现80年代的动人涂装打造出来的外观,也是值得关注的改装重点之一。

从在网站上公开的影片也可以看到,Bunker摩托车改装在改装的过程中,蕴含著细致的工艺技术,同时也展现了在严峻的林道路况上,坚毅并且具有攻击性的骑乘性能。

 

市售款的期待度

从根据XJR1300C、XSR系列等,都是由「YARD Build」打造出的概念改装车款,进而推出市售款的例子并不算少的情况来看,这款搭载十字曲轴(Cross Plane)双汽缸引擎的改装版TRACKER车款,推出市售款的可能性十分值得期待。

New Yard Built XSR700 by Bunker Custom Motorcycles

「Webike news」编辑长 Kenny佐川 

「Webike – 广州威百客」编辑部编译