BMW MAXI SCOOTER 新车款「C 650」登场

519 2016-2-18

,

P90196862-highRes

被BMW Motorrad定位为便捷交通工具—「C」系列中,最为人所熟知的MAXI SCOOTER将推出新车款,新款的「New BMW C 650 Sport」和「New BMW C 650 GT」预计从3月11日起在日本正式销售。

诉求运动骑乘性能的「C 650 Sport」,其名称源自于「C 600 Sport」,「C 650 Sport」采用全新设计的整流罩,带来整体简约雅致的风格,另一方面,把研发重点放在长距离旅途骑乘时的舒适度,与车箱收纳空间的「C 650 GT」,则是重新打造车体后侧的尾灯和整流罩的外型,并且采用可减轻振动,全新设计的后视镜。

具有启动时直接迅速的回应性与敏捷的加速性能

 P90196859-highRes

「New BMW C 650 Sport」和「New BMW C 650 GT」共通的改良重点,是把骑乘在危险的路况时,可抑制引擎马力输出的ASC(也就是所谓的循迹操控系统)列为标准配备,另外,驱动系统也跟著进化,采用速克达一般配备的CVT(无段自动变速器)与远心区轴组合,达到启动时直接迅速的回应性与敏捷的加速性能。

另外,悬吊避震系统也作了调整,以提升骑乘时的舒适性,与得以适应各种路况的性能,消音器的内部结构和设计等也进行升级,改善音质,具有并列双汽缸270度曲轴引擎动力更加丰沛,中驻也进行改良,加强使用时的便利,在各处的细节都作了全面性的改善。

另外,新款的C650多了可选购利用独家的声纳技术,减低后视镜的死角,并且能将危险情况通知骑士的安全配备—「Side View Assist(车侧无死角系统)」等,从这里也可看出新款的C650,增加了许多展现BMW尖端科技的配备。

BMW指出摩托车属于“可持续便捷移动的个人交通工具”

 P90197750-lowRes

BMW首次推出「C」系列是在2012年,在这之前BMW总是主打大型运动摩托车,因此,首次推出速克达车款时,造成不小的话题,相信这件事还让人记忆犹新,当时,BMW 之所以企图进军MAXI SCOOTER(也就是所谓的大型速克达)市场的目的,主要是为了因应全世界交通环境的急速变化,人口集中于都市,伴随而来的便是慢性塞车、停车空间不足、汽机车排放废气增加,以及石油价格高涨等问题。这些问题今后也会越来越严重,为了因应这些问题,BMW提出的解决对策正是“可持续便捷移动的个人交通工具”。

新款「C」系列究竟能带来多大的存在感

在这项策略下,首先打头阵登场的便是「C 600 Sport」和「C 650 GT」,BMW透过推出「C 600 Sport」和「C 650 GT」向全世界展现,今后BMW将会在尚未整合的速克达领域里,进行全新速克达类型的「Urban Mobility」计画,这虽然已经是4年前的事了,当时包含摩托车在内的整体交通环境,和现在看似没有甚么太大的变化,当然,电动速克达或是摩托车用燃料电池的研发技术等,也都正日新月异地进展著,不过,在这些次世代的交通工具成为主流之前,都还需要一点时间,顺带一提,BMW首部电动速克达「C evolution」将成为下一期MAXI SCOOTER行销战略的重点,似乎预计在2017年以后正式市售化。

 P90099790_highRes_bmw-c-evolution-stan

「C」系列虽然以首台顶级车款之姿,大张旗鼓地在MAXI SCOOTER领域中登场,不过至少从市场反应来看,「C」系列的概念似乎还没有被广为接受,新款「C」系列在业界究竟能具有多大的存在感,还有待观察。

「Webike news」编辑长 Kenny佐川

「Webike – 广州威百客」编辑部编译

相关商品

C650GT