几乎全手工制造!「ARAI channel」让您更了解Arai安全帽对安全帽制造的讲究

501 2016-1-26

Arai安全帽的总公司和工厂位在埼玉,在这里有一群「职人」长年持续投身于研发骑士安全帽,只为制作出世界顶峰的安全帽。

接下来透过「ARAI channel」以影片介绍Arai安全帽的制作过程,和Arai安全帽对材质的讲究,看过影片就能了解Arai安全帽是如何制作完成、使用什么样的材质制作。

上底漆篇

涂装帽体的第一道程序—「上底漆」,影片中将会说明安全帽光滑细致的涂装表面是经过哪些程序,以及在师傅熟练的巧手下如何进行「水磨」加工。

检查涂装篇

介绍决定安全帽完美完成与否,同时也是最重要的组装程序之一 —涂装检查,Arai的安全帽在生产制作的过程中,不使用自动化机械,完全以手工作业的方式生产制造,因此,要求熟练的技术作业员,需要具备细心和高超的技术。

打孔篇

介绍安全帽组装程序中的「打孔」作业。虽然「只是使用穿孔机打孔而已」,但是让人大吃一惊的是,这项程序也同样不使用自动化机械,而是以纯熟的手工作业打孔。

介绍使用穿孔机在「镜片装设部位」、「防雾孔」、「通风孔」等处打孔,以及在「镜片装设部位」打入为了锁住螺丝的亚铅螺帽的作业内容。

模具加工篇

以影片介绍Arai在自家工厂内自行制作,安全帽第一道程序安全帽模具制作的过程,从在Arai的自家工厂内对模具进行无数次的测试,就可以看出Arai对安全的坚持。

帽体的材质与形状

对安全帽的材质、帽体形状,以及Snell规格等进行详细的解说。

 ■延伸阅读
>>一探「世界级Arai」的精髓!Arai 安全帽工厂直击!

Arai 品牌专区:https://www.webike-china.cn/brd/49

[ ARAI]

「Webike – 广州威百客」编辑部编译

相关商品

Arai