近似于摩托车骑乘概念的双人座运动跑车「Sports Ride Concept」

269 2016-1-4

151201_20

在YAMAHA的企业展览馆—交流会馆现正展示在第44届东京摩托车展上2015亮相的概四轮车款—「Sports Ride Concept」。展期至2016年2月底为止。

「Sports Ride Concept」是在成熟大人享受的正宗运动车款的均衡之美中,加入多样的移动性,展现YAMAHA风格「LIVE & RIDE感」的概念设计汽车款。

和在第43届的东京摩托车展上展出的「MOTIV」一様,采用由Gordon Murray提出的轻量却具高坚固性的车体结构「iStream」概念,把驾驶和车子间的关系以最接近于摩托车骑乘概念,呈现出来的双人座运动跑车。

对细微之处讲究高品味的呈现,来自元素主义概念的这个设计,也获得车辆设计专门杂志「CAR STYLING」的「2015-2016日本车设计大赏」金牌奖的殊荣。以摩托车自由奔放的爽快感所设计的”汽车”已经引起车界不小的话题,说不定有朝一日可以”市售化”。

■「Sports Ride 概念车」详细介绍

http://global.yamaha-

motor.com/jp/showroom/event/2015tokyomotorshow/sp/exhibitionmodels/sportsride/

■「MOTIV」详细介绍

http://global.yamaha-

motor.com/jp/showroom/event/2013tokyomotorshow/sp/exhibitionmodels/motiv/

■ YAMAHA交流会馆介绍

http://global.yamaha-motor.com/jp/showroom/cp/

资料来源「YAMAHA」

「Webike – 广州威百客」编辑部编译