YAMAHA 全球战略小车、「M-SLAZ」来势汹汹

2321 2015-12-15

,

 151202_19

YAMAHA推出150cc的新型运动车款「M-SLAZ」,「M-SLAZ」的特色在于极限运动车的外型设计,同时又可在一般街道骑乘的实用性,制造和销售主要由YAMAHA泰国TYM(Thai Yamaha Motor Co., Ltd.)进行,预计从2015年12月起在泰国推出销售。

承继YZF-R15具强而有力的外型

「M-SLAZ」的研发概念为“Just Size Ultimate Fashion Street Extreme”,引擎和底盘是根据搭载150cc水冷式4行程SOHC单汽缸4汽门F.I引擎,搭配Delta Box车台骨架,是由亚洲地区的人气运动车款「YZF-R15」改造而成。

强而有力的特色正是来自于紧凑具跃动感的外型和敏捷既优异的操控性能,再加上倒立式前叉和前后煞车碟盘、数位液晶仪表板、LED大灯等超越同级车的高规格配备,以及简约俐落外型设计。「M-SLAZ」的外型看起来就像日前在全球推出的世界战略车款—MT-25/03的兄弟车款。

MT-25/03

MT-25/03

本来大型重型机车业界主要就属”多车款少量生产”的行销方式,最近把在市场已经拥有销售佳绩的车款作为基础车型,改造成新车款的行销策略逐渐定型,上述提及的MT-25/03也是在同样的行销策略下推出的车款。

变化中的东协各国摩托车市场趋势

东协各国近年随著经济的发展,生活水准逐渐提升,目前当地的机车骑士也正出现了一股「追求高级车款」、「追求升级」的潮流,也因此出现了消费者把购车的焦点由原有的实用车款转而关注小排气量,甚至中排气量运动车款的现象。

YAMAHA也计画在泰国陆续推出「YZF-R15」、「YZF-R3」「MT-03」等运动车款,逐渐扩充市售车款种类,顺带一提,不论是R3还是MT-03(两款同样都是320cc等级),在泰国都被定位为高阶车款,其中「M-SLAZ」采用运动车款的外型设计,被设定为重机入门者也能轻松骑乘且操控简易的车款,以“向往运动车款的年轻骑士”为主要目标客群,也就是说,YAMAHA把「M-SLAZ」定位成为了培育未来换乘正宗运动车款的入门车。

相对于台湾机车市场150cc的车款存在著125cc以上、未满”黄牌”的印象,属于消费者不太熟悉的级别车;不过如果从能够根据骑士所想发挥车子操控特性的话,其实150cc级是最能够享受如此乐趣的车款(如台湾90年代的FZ系列),由于轻量、精巧,因此小幅度回转也相当俐落,维修保养费用也相对低廉,可以说是正适合都会骑乘的车款。

「M-SLAZ」(2016年泰规)

名称

M-SLAZ

销售时间

2015年12月

当地建议售价

未定

销售计画

48,000台(自推出起1年内/泰国国内)

主要特色

(1)配备实现高性能的倒立式前方悬吊避震系统

(2)可享受和车子合而为一的直背式骑乘姿势

(3)以”Street Extreme”为概念的外型设计

(4)配备先进且缩小至极致的LED大灯

[YAMAHA]、「Webike news」编辑长 Kenny佐川

「Webike – 广州威百客」编辑部编译

相关商品

M-SLAZ