DUCATI交出2016 强打名单

588 2015-11-24

Ducati在EICMA米兰车展上发表了「XDiavel」「Multistrada 1200 Enduro」「Scrambler Sixty2」等新车款。

另外,Multistrada 1200 派克峰(Pikes Peak)款、Hypermotard 939、959 Panigale也在台上一同公开亮相。

 展现全新巡航车价值的XDiavel

151117_45

 

在义大利米兰举办的EICMA设置的展区上, Ducati的CEO-Claudio Domenicali先生领军发表Ducati 2016年的新车款。

今年度创下5万台以上销售纪录,拥有亮眼的业绩,为了2016年能够更加跃进,Claudio Domenicali宣布将投入新车款的研发。

尤其是表现出全新巡航车型态的XDiavel,从车台骨架开始即采用全新设计,展现出和Diavel迥然不同的元素,展现正宗「巡航车款」的本色。

采轻松的骑乘姿势和巡航车的特色—「前倾操控(Forward control)」,加上马力可达156匹的1262ccV型双汽缸Ducati Testastretta引擎,应该能够轻快加速这辆庞然大物。

XDiavel配备Ducati的巡迹操控系统(DTC)和Bosch的惯性测量元件(IMU)、性能曲线(Engine Mapping)切换模式、Bosch制可因应转弯的ABS,以及巡航车必要的巡航定速(Cruise Control)等毫不马虎的电控设备。

Multistrada 越野车款(Off-road type)Enduro

151117_48

Multistrada 1200 Enduro是和目前的冒险车款相竞争的车款,因此在底盘部分,前后轮分别采用19吋和17吋幅条式轮框,并且冠上正如其名的「Enduro」之名。

前后采用电子半主动(semi-active)悬吊避震系统、搭载30公升的油箱、可因应转弯时的ABS,以及可随著弯道角度照著前方的头灯—Cornering Lights(DCL)等安全配备。

在引擎控制系统部分,采用Ducati循迹操控系统(DTC),Ducati的防起头(Wheelie Control,DWC)控制系统,以及上坡行车辅助系统(Start Assist Control,VHC)。

说Multistrada 1200 Enduro是加购了全选购配备的豪华版超级冒险车款,一点也不为过。

 

400cc级的Ducati  Scrambler!!

151117_33

 

今次发表的Scrambler Sixty2,是Ducati久违的中型车车款,并且将担负起Ducati进军新市场的重要车款。

399cc的L型双汽缸引擎可达到41匹马力,14公升容量的油箱上装饰著和Ducati  Scrambler一样涂装。

前侧悬吊避震系统是41ΦSHOWA制的倒立前叉,后侧则是采用KYB制可调整前预载的悬吊避震系统,轮框部分,前后分别配备18吋和17吋的轮框。

前煞车采用320mm大直径的单碟盘Brembo制单侧2pod的煞车卡钳,根据Ducati公布的资料,Scrambler Sixty2的装备重量为183kg。

对想要以实惠的价格拥有Ducati的骑士而言,Scrambler Sixty毫无疑问地将会是让人心动的全新选择。

轻巧的L型双汽缸引擎驰骋在全世界街道上的这一天应该不远了。

 

Ducati World Premiere 2016 – More than Red: Black, Wild and Pop

[DUCATI]

「Webike – 广州威百客」编辑部编译